Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Могут в парашу головой окунуть". Экс-сотрудник ФСИН рассказал, что ждёт Ефремова в колонии

Своё мнение выразил и известный адвокат: он напомнил, что в тюрьме актёру придётся завязать с пристрастием к выпивке.

13334
Post cover

Фото © Пресс-служба Таганского суда / ТАСС

Бывший сотрудник ФСИН подполковник запаса Игорь Шутко рассказал, что может ждать актёра Михаила Ефремова, если его отправят в колонию за совершённое ДТП с летальным исходом. Он уверен, что за публичными лицами пристально следят, чтобы не допустить нарушений, однако могут возникнуть свои сложности.

Если начнёт себя с людьми вести неправильно, "сотоварищи" могут, конечно, пару раз его в парашу головой окунуть, чтоб понимал, где находится. Там разговоры не очень длинные. Но при ровном поведении ему ничего не грозит, — пояснил Шутко в беседе с "Вечерней Москвой".

По словам подполковника, в колонию строгого режима артист вряд ли попадёт, в его случае возможен лагерь общего режима либо колония-поселение. Жить Ефремов будет в бараке вместе с другими заключёнными, распорядок дня обычно строгий: подъём, завтрак, обязательные работы и так далее. Экс-сотрудник ФСИН уверен, что на лесоповал и другие тяжёлые виды труда актёра не отправят, поскольку ему уже 56 лет.

Шутко добавил, что администрация исправительного учреждения, скорее всего, будет лояльна к актёру, кроме того, за условиями содержания осуществляется прокурорский надзор. Подполковник отметил, что питание в местах не столь отдалённых нормальное, голодать не придётся, но и богемным рестораном лагерную столовую назвать затруднительно. В целом он уверен, что ничего страшного с известной личностью не случится.

Известный адвокат Алексей Гребенской, который защищал футболиста Александра Кокорина, имеет противоположную точку зрения. Он считает, что особого режима и привилегий для знаменитостей в тюрьме не предусмотрено, а правила и распорядок едины для всех.

Ефремову в случае назначения наказания в виде реального лишения свободы не предоставят никаких преференций, однако его актёрский талант может быть востребован при проведении культурно-массовых мероприятий в учреждении, исполняющем наказание, — предположил юрист.

Он добавил, что артисту придётся забыть о гастролях и пристрастии к спиртному, при этом Гребенской не исключил, что Ефремова могут направить на принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Напомним, поздно вечером 8 июня в центре Москвы Михаил Ефремов за рулём джипа пересёк двойную сплошную и врезался в фургон. Водитель ВАЗа скончался в больнице от полученных травм. Экспертиза показала, что в момент аварии в крови актёра был алкоголь и наркотики. Теперь Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, суд отправил его под домашний арест на два месяца.

Выбор редакции

Loading...