Диетологи назвали продукты для снижения уровня сахара в крови
Фото © Ведомости / ТАСС
Повысить иммунитет и устойчивость к болезням помогают антиоксиданты.
Каротиноид астаксантин способен ускорять углеводный обмен, снижать уровень сахара в крови и положительно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришла международная группа специалистов, результаты исследования которой представлены на портале Food.News.
Способные выводить из организма свободные радикалы каротиноиды содержатся в морепродуктах (например, в лососе, форели, креветках, крабах), овощах и фруктах оранжевого оттенка. У диабетиков, употреблявших эти продукты в течение двух месяцев, диетологи наблюдали снижение массы жира, нормализацию давления, снижение уровня сахара и холестерина.
Эксперты напомнили, что антиоксиданты повышают иммунитет и устойчивость к болезням, обеспечивают защиту от внутренних и внешних угроз и помогают сохранить молодость кожи.
Отказ от сладкого помогает улучшить самочувствие. По мнению специалистов, рафинированный сахар снижает концентрацию, энергичность и привлекательность человека.
Здоровое питание
От ленточных червей до 20-часового сна: 7 смертельных способов похудения из прошлого
27 июня 2020, 11:003 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты
26 июня 2020, 13:00Волшебная трава для похудения. Какая зелень сделает из вас фитоняшку?
24 июня 2020, 11:35