Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Замотаны в одеяла, спрятаны в лесу". Загадочно пропавших год назад из окровавленной квартиры мать и дочь нашли мёртвыми под Омском

Тело отца, который пропал вместе с ними и был заподозрен в убийстве, обнаружили ранее.

14192

Фото © Pixabay

В Омской области обнаружены тела матери и дочери — Марии Меркушиной и 15-летней Кристины. Больше года назад они бесследно исчезли из собственной квартиры. В жилище обнаружились следы крови, женщина и девочка были объявлены в розыск.

В ходе непрекращающихся поисков тела матери и дочери были найдены закопанными на территории Горьковского района. Их тела были замотаны в одеяла, — цитирует портал "Омскрегион" представителя регионального СУ СКР.

Останки направят на экспертизу, однако уже сейчас следователи с уверенностью заявляют, что это именно пропавшие Мария и Кристина.

Напомним, семья Меркушиных — мать, отец и дочь — пропала 28 мая прошлого года в городе Калачинске Омской области. В квартире криминалисты обнаружили кровь и следы волочения, а в одной из комнат спал четырёхлетний сын. Судьба женщины и девочки до сего дня была неизвестна, предполагалось, что муж убил их и спрятал тела.

Следователи посмотрели видеозаписи с камер подъезда, на них глава семейства Олег около трёх часов ночи вытащил что-то тяжёлое к машине и уехал. Спустя несколько дней идеально вычищенную машину обнаружили в 50 километрах от города, а через три недели нашёлся и сам мужчина — мёртвым. При себе у него была лишь сумка и несколько икон. Тела его жены и дочери нашлись всего в километре от этого места — в лесу Горьковского района.

Расследование уголовного дела по статье 105 УК РФ "Убийство" продолжается, но в ведомстве отмечают, что после всех проверок оно будет закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Выбор редакции

Loading...