Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Прокуроры США требуют не освобождать осуждённую россиянку Осипову

Сама гражданка РФ жалуется на проблемы со здоровьем, также в тюрьме, где она содержится, выявлено много случаев заболевания коронавирусом.

14821

Американские прокуроры требуют не освобождать осуждённую в Штатах россиянку Богдану Осипову. Об этом говорится в их ходатайстве, поданном в суд.

Ранее Осипова, которая отбывает наказание в тюрьме США за похищение собственного ребёнка, попросила на время рассмотрения апелляции по делу выпустить её под домашний арест в связи с пандемией и плохим самочувствием.

У подсудимой есть серьёзные мотивы для побега, не в последнюю очередь потому, что её дети остаются в России, и при вынесении приговора она выразила намерение вернуться туда, — говорится в ходатайстве, которое подал в суд помощник окружного прокурора в Канзасе Джейсон Харт.

Помощник прокурора также уверяет, что у россиянки нет оснований надеяться на отмену приговора по апелляции или его смягчение.

Стоит отметить, что Осипова в своём ходатайстве просила суд отпустить её пожить у отчима в Нью-Йорке в связи с тем, что в тюрьме, где она содержится, выявлено много случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Американский паспорт Осиповой просрочен, а российский был утерян. Осипова подчёркивала, что консульство РФ согласно гарантировать невыдачу ей нового паспорта, если её отпустят под домашний арест.

Напомним, спор россиянки Богданы Осиповой и её бывшего мужа, американца Брайана Мобли, о том, где будут жить их дети, длится уже около шести лет. В 2014 году женщина увезла свою первую дочь на родину, не получив согласия отца ребёнка. В США девочку объявили в розыск. В России у неё родилась младшая сестра.

В 2017 году Осипова поехала в США, где её задержали. Женщину обвинили в похищении детей и вымогательстве, окружной суд Штатов признал россиянку виновной, назначив ей наказание в виде семи лет лишения свободы и штраф размером более 18 тысяч долларов.

Выбор редакции

Loading...