Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Захарова — о решении Google о блокировке телеканала "Царьград": Очередной пример политической цензуры

По мнению дипломата, подобные действия в День крещения Руси выглядят цинично.

3160

Фото © ТАСС / Щербак Александр

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала блокировку аккаунтов телеканала "Царьград" на сервисах Google. Заявление дипломата опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Захарова назвала решение американской компании "очередным примером политической цензуры и нарушением свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации".

Кроме того, дипломат подчеркнула, что блокировка "Царьграда" в День крещения Руси выглядит цинично.

Американские монополисты технологического рынка вновь идут на поводу у официального Вашингтона, проводящего недобросовестную кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников, — отметила Захарова.

Представитель МИД также добавила, что Россия призывает профильные международные организации и правозащитников отреагировать на этот шаг.

Администрация Google в ночь на 28 июля закрыла доступ к почтовым, облачным и иным сервисам, которые находились в распоряжении телеканала. Помимо аккаунта "Царьграда" в "Ютубе" заблокированными на видеохостинге оказались также учётные записи ряда российских экспертов.

"Царьград" начал вещание в 2015 году. СМИ позиционирует себя как консервативный информационно-аналитический телеканал, освещающий события в России и мире "с точки зрения русского православного большинства". Стоит отметить, что председатель совета директоров группы компаний "Царьград" Константин Малофеев находится под санкциями Европейского союза с 2014 года в связи с событиями на востоке Украины.

Выбор редакции

Loading...