Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Разложившая по полочкам. Жену расчленённого рэпера теперь подозревают в убийстве

В крови скончавшегося рэпера Энди Картрайта не оказалось наркотиков — такие выводы получила в пятницу утром экспресс-экспертиза. Получается, что он умер не от передоза. Это обстоятельство уже поменяло процессуальный статус его жены Марины Кохал. Она стала подозреваемой в его убийстве. Ранее она утверждала, что расчленила уже мёртвого мужа, чтобы не омрачать клеймом наркомана его репутацию рэпера.

34631
Post cover

Коллаж © LIFE. Фото © LIFE SHOT

Пять чёрных пакетов и органы в холодильнике

Только сегодня разрешилась главная интрига вокруг нашумевшей на всю страну смерти в Санкт-Петербурге рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко). Он скончался дома четыре дня назад при весьма загадочных обстоятельствах, после чего его жена Марина Кохал расчленила тело и упаковала его в мешки. Сама девушка утверждает, что её муж якобы умер от передоза, а она считала это позором для рэпера, поэтому решила скрыть от всех его смерть.

Расчленённый рэпер Энди Картрайт (Александр Юшко). Фото © vk.com

Допросить девушку вчера не удалось, потому что она буквально вырубилась в отделении полиции. Марина Кохал утверждала, что не спала пять суток. Полицейские выделили ей отдельную комнату, где дали отдохнуть под охраной. В это время судмедэксперты делали экспресс-анализ причин смерти Энди Картрайта. В пятницу утром появились результаты: в организме рэпера не обнаружили следов наркотиков. Марина Кохал официально стала подозреваемой в убийстве. Эту информацию подтвердили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. По данным источника Лайфа, следователи думают об аресте девушки. Решение будет принято после заключения патологоанатомов о точных причинах смерти Александра Юшко. Возможно, у него были серьёзные проблемы со здоровьем.

Напомним, что накануне в полицию позвонил адвокат Марины Кохал. Юрист сообщил, что его подопечная расчленила, но не убивала рэпера-мужа.

Петербургские оперативники зашли в вычищенную до блеска квартиру на Невском проспекте. Витал аромат благовоний. В какой-то из комнат возилась трёхлетняя девочка. Сложно было поверить, что её мама в течение четырёх предыдущих суток старательно распиливала здесь на куски звезду рэп-батлов "Версус" Энди Картрайта. Расчленённый рэпер находился тут же, аккуратно упакованный в пять чёрных пакетов.

Чёрные пакеты с расчленённым рэпером. Фото © Mash на Мойке

1 / 2

По горячим следам Марина Кохал, супруга Энди, рассказала силовикам следующее. 25-го числа она пришла в квартиру и увидела мёртвого супруга с засохшей пеной у рта и со шприцем. Марина предположила, что у него случился передоз наркотиков. Тогда Кохал якобы испугалась за репутацию семьи. В голову ей пришла не поддающаяся нормальной логике идея. Чтобы не порочить память мужа клеймом наркомана, она решила зачем-то расчленить труп умершего Энди и спрятать его. То есть фактически подстроить исчезновение. Мясо и кости любимого она упаковала в пакеты. А органы якобы выстирала в машинке, засыпала солью и поставила в холодильник, чтобы не было запаха. Марина тщательно разделывала тело до 29 июля, но потом испугалась и позвонила адвокату. Тот уже набрал номер полиции.

Интересная деталь: Марина Кохал, пока расчленяла мужа, продолжала вести его соцсети и общаться с его подписчиками в "Инстаграме". Видимо, чтобы никто не догадался о смерти рэпера.

Изменила показания и приплела маму

Затем Марина Кохал вдруг изменила свои показания, добавив в них новую шокирующую деталь. Якобы расчленять тело ей помогала её мама Елена. Женщин тошнило, но они всё равно упорно распиливали Энди по ночам в темноте, пока ребёнок спал в соседней комнате. Во время дачи этих новых показаний Марине Кохал стало плохо.

Марина Кохал. Фото © vk.com

Интересно, что адвокат Марины Ирина Скурту уже опровергла слова своей подопечной.

Мать Марины не участвовала. Она знала о том, что сделала Марина, и просила её сообщить в полицию, говорит в СМИ Ирина Скурту. — Чтобы перебить трупный запах, они (мать и дочь. — Прим. Лайфа) тело рэпера засыпали солью, в квартире жгли благовония.

Мать Марины Кохал сама рассказывает, что о страшном инциденте ей якобы стало известно 26 июля, то есть на следующий день после смерти Энди. Со слов Елены, в органы она не обращалась, потому что боялась за дальнейшую судьбы Марины.

Источники Лайфа в правоохранительных органах говорят, что мать Марины Кохал побывала на допросе, но пока её процессуальный статус не изменился. Пока она является свидетелем. Но если выяснится, что зять погиб по криминальным причинам, а тёща знала об этом или помогала замести следы, она станет фигуранткой уголовного дела.

Как отмечают криминалисты, конечности Энди были отпилены практически идеально — можно сказать, работал профессионал. А на отрубленном предплечье следователи нашли следы мужских рук, словно от захвата. Эти улики требуют дополнительной проверки. Возможно, в этой истории был ещё один не известный пока персонаж. Следователи будут тщательно изучать личную жизнь Марины Кохал и круг её знакомств. Не исключено, что у супруги были причины избавиться от мужа.

Друзья рэпера не верят в наркотики

Согласно показаниям жены, незадолго до своей смерти Энди Картрайт якобы впал в депрессию. Из-за коронавируса ему пришлось отменить концерты, тусовки, батлы. Пропал основной источник дохода. Именно поэтому он и пристрастился к тяжёлым наркотикам.

У друзей Энди Картрайта эта версия вызывает большие сомнения. Они уверены, что хоть рэпер и страдал алкогольной зависимостью, наркотики он никогда не употреблял. Пока это подтверждает и экспертиза.

Друзья Энди Картрайта — о том, что тот никак не связан с наркотиками Видео © Life

Выбор редакции

Loading...