"Символ Беслана" выбрал профессию врача и спасает людей от коронавируса

Георгий говорит, что вначале ему было сложно дышать в респираторах, но со временем он привык.

1029

Георгий Ильин — мальчик, который вдохновил итальянского скульптора на создание памятника детям Беслана, вырос и теперь сам спасает людей. После окончания школы он поступил в Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию на лечебный факультет, а во время эпидемии одним из первых вызвался работать в "красной зоне" — рядом с больными CoViD-19.

Решил пойти долг родине отдать. Я был одним из первых, кто пошёл. Я работал до этого в блоке интенсивной терапии, там тоже немаленький бывал поток, поэтому мы были как-то более уже готовы, привыкшие к большим потокам людей, — рассказал Георгий Mash.

Он признаёт, что вначале было сложно дышать в респираторах и трудно работать в защитных костюмах. Со временем он привык и к этому. Героем Георгий себя не считает. Есть те, кто сделал и делает ради спасения людей намного больше, говорит он.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы захватили людей во время линейки в школе № 1 в Беслане. Их насильно удерживали в здании три дня без воды и еды. Жертвами теракта стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети. Георгий Ильин пережил бесланский ужас в семь лет. Его фотография сразу после спасения облетела весь мир и вдохновила скульптора Ренцо Жарно из Сан-Марино на создание памятника детям Беслана.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.