Назван самый опасный вид инфаркта
Речь идёт о состоянии, которое можно спутать с усталостью, простудой или гастритом.
Фото © Pixabay
"Тихий", или бессимптомный, сердечный приступ имеет долговременные последствия. Коварный недуг приходит внезапно, разрушает сердечную мышцу и приводит к смерти, пишет NEWS.ru.
По данным специалистов из Гарварда, около половины всех инфарктов миокарда на планете проходят без симптомов. Врач-кардиолог Роман Урсов в беседе с порталом назвал другие цифры — "тихо" проходит около 10% некрозов сердечной мышцы. У человека возникают лишь лёгкое недомогание, слабость, изжога, головокружение или боль в горле. Тем временем у пациента развиваются патологические изменения миокарда. В результате часть сердечной мышцы перестаёт снабжаться кислородом и отмирает.
Основным признаком, указывающим на то, что инфаркт был перенесён на ногах, является видимый рубец на сердце. По словам медика, бессимптомный инфаркт способен развиваться постепенно, а не молниеносно.
— Сначала поражается небольшая часть сердечной мышцы, потом некроз распространяется в течение нескольких дней. Это значительно сглаживает симптоматику, — пояснил кардиолог.
Так как диагностировать инфаркт миокарда сразу можно не всегда, пациентам из группы риска рекомендовано регулярно обследоваться — делать кардиограмму и УЗИ сердца.
Ранее учёные назвали раннюю причину инфаркта.
Выбор редакции
Кардиолог посоветовал ходить на ягодицах для защиты от инфаркта
Кардиолог объяснил, почему болезнь, погубившую Анну Кастельянос, называют "тихим убийцей"
Легендарный Пеле привился от коронавируса
Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет за допинг
Оксана Пушкина предложила отслеживать перемещения скопинского маньяка с помощью GPS-трекера
Комментариев: 0