Уральская "девочка из шкафа" всё ещё весит как новорождённая. Но изменения есть

Шестимесячная Полина в момент госпитализации весила всего три килограмма вместо семи.

8015

Полугодовалая девочка из города Карпинска Свердловской области, которую мать с рождения прятала в шкафу и морила голодом, набрала в больнице 200 граммов. До целевого веса малышке нужно поправиться ещё почти на четыре килограмма, но уже сейчас врачи видят положительную динамику. О состоянии ребёнка рассказал главный врач ОДКБ № 1 Екатеринбурга Олег Аверьянов.

Состояние девочки тяжёлое за счёт основного заболевания, но самочувствие удовлетворительное. Девочка поступила к нам с белковой недостаточностью, обусловленной нехваткой массы тела. Дефицит массы 60%. Она весила три килограмма вместо семи. За последние три дня она набрала 200 граммов, — отметил он в беседе с КП.

По словам врача, малышка отстаёт в развитии — не может сидеть и самостоятельно держать голову. Однако поражения нервной системы или внутренних органов у неё не выявлено, а показатели биохимии крови, за исключением дефицита железа, в норме. Аверьянов выразил надежду на то, что состояние малышки продолжит улучшаться и через две-три недели её можно будет вернуть в больницу Краснотурьинска.

Напомним, в Карпинске Свердловской области 37-летняя местная жительница Юлия З. полгода прятала свою новорождённую дочь. Она родила девочку в апреле сама в домашних условиях. Ребёнка случайно обнаружила подруга Юлии Олеся, которая пришла к ней в гости. Она услышала подозрительные звуки, доносившиеся из шкафа. Девочку отправили в детскую поликлинику, а позже доставили на вертолёте в Екатеринбург.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1