17 октября 2020, 17:41
5144

В Китае дали советы, какие яйца ни в коем случае нельзя есть

Фото © Pixabay

Читать на сайте Life.ru

В них могут быть опасные бактерии.

Существует несколько видов яиц, которые могут навредить организму сильнее, чем яд. Об этом рассказал пользователь китайского мобильного приложения WeChat.

Он считает, что стоит сохранять бдительность любителям сырых яиц. В них могут быть бактерии. Там также есть авидин и антитрипсин, влияющие на усвоение организмом яичного белка. Чтобы бактерии погибли, блогер рекомендует сварить яйца при высокой температуре.

Но есть и другие факторы, при которых стоит насторожиться. Так, если яичный белок смешался с желтком, стал мутным и неприятно пахнет, его нельзя есть. Это свидетельствует о том, что опасные бактерии уже размножились в яйце. Опасен почерневший и присохший к скорлупе яичный желток. Треснувшая скорлупа также делает яйца уязвимыми к влиянию вредных микроорганизмов, особенно если продукт хранился в сырости.

Ранее основатель кулинарного блога Анна Мазманян посоветовала не покупать домашние яйца у незнакомых продавцов из-за высокого риска сальмонеллёза. Она также добавила, что в магазинах лучше всего выбирать яйца с наименьшим сроком со дня изготовления.