В Китае назвали главные составляющие русской кухни. В их числе простой чёрный хлеб
Фото © Pixabay
В свою очередь, особым удовольствием для россиян остаётся бутерброд с маслом и икрой.
Китайские журналисты рассказали о главных, на их взгляд, составляющих традиционной русской кухни. Об этом говорится в издании Sohu.
Так, по мнению авторов, самые популярные продукты в России — это молоко, картофель, сыр и колбаса, среди овощей — белокочанная капуста, морковь, репчатый лук и свёкла. В свою очередь, чёрный хлеб, водка и икра — своего рода "три мушкетёра" в русской кухне.
Авторы статьи отмечают, что в России с древних времён известно о полезных свойствах чёрного хлеба, который не только является очень сытным и питательным продуктом, но и довольно легко усваивается, а также оказывает благоприятный эффект на пищеварительную систему благодаря тому, что в дрожжах содержится множество витаминов и ферментов.
Как сообщает издание, водка является ещё одной важной составляющей культурного наследия русского народа, у которого сложилось особое отношение к этому напитку. По мнению китайских журналистов, водку в России могут пить, не закусывая, а просто "занюхивая" ломтиком чёрного хлеба.
— Также для россиян особым удовольствием остаётся бутерброд с маслом и икрой, — заключает Sohu.
Ранее в Китае раскрыли секрет идеального приготовления варёных яиц.