Собянин рассказал, какие ограничения по коронавирусу в Москве не введут никогда

Градоначальник столицы отметил, что "меню мер" против распространения инфекции уже хорошо известно.

19 октября 2020, 06:23
17595

Сергей Собянин. Фото © ТАСС / Михаил Джапаридзе

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что введение в столице комендантского часа и запрета на передвижение — крайние меры в борьбе с распространением коронавируса.

Крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны, — говорится на личном сайте градоначальника.

Он подчеркнул, что "меню мер", принимаемых в данном случае, уже хорошо известно, оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти середину между закрытием города и полным отказом от ограничений. Собянин отметил, что важно найти возможность прервать распространение CoViD-19, но при этом не трогать основные секторы экономики и не лишать людей работы.

Напомним, что в Москве уже действуют некоторые меры, которые призваны помочь в борьбе с коронавирусом. Так, людям, входящим в группу риска, рекомендовали соблюдать самоизоляцию. Речь идёт о пожилых, страдающих хроническими заболеваниями гражданах, а также о беременных и женщинах в послеродовом периоде. С 5 октября часть сотрудников компаний столицы в обязательном порядке перешла на удалённый режим, а с 12 октября руководство должно отчитываться о таких работниках. Кроме того, учащиеся 6–11-х классов с 19 октября, то есть с сегодняшнего дня, переходят на дистанционное обучение, которое продлится до 1 ноября.

Также в ночные клубы, бары и иные увеселительные заведения Москвы в ночное время с сегодняшнего дня будут пускать только при регистрации QR-кода через телефон. В ином случае грозит штраф. В дальнейшем такая мера может быть распространена на салоны красоты, непродовольственные магазины и рестораны.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1