С пачкой денег в зал суда. Как новые адвокаты Ефремова пытались смягчить приговор

В Мосгорсуде прошло первое заседание по апелляции на приговор актёру Михаилу Ефремову, которому дали восемь лет за смертельное ДТП. Несмотря на то что у него сменились адвокаты, заседание опять напоминало шоу.

21 октября 2020, 16:30
<p>Фото © Агентство "Москва"</p>

Фото © Агентство "Москва"

В этот раз жалобу на приговор Михаилу Ефремову подавали уже другие адвокаты. Интересы артиста представляли чемпион России и Европы по армрестлингу Роман Филиппов, адвокаты Пётр Хархорин и Владимир Васильев. Несмотря на особый порядок проведения заседания в связи с коронавирусными мерами, самого осуждённого привезли в зал, а не выводили по видеосвязи. Поклонники актёра отметили, что он очень похудел, осунулся и приобрёл привычную для мест не столь отдалённых причёску.

Видео пресс-службы Мосгорсуда

Защита Ефремова сразу ринулась в бой. Адвокат Пётр Хархорин заявил, что в пользу актёра говорит ещё одно смягчающее обстоятельство — погашение ущерба пострадавшей стороне. Более того, рассчитаться юрист предложил прямо в зале суда, похлопав рукой по сумке, в которой, по его словам, было 2,4 млн рублей.

"В возражении на нашу жалобу адвокат Добровинский отметил, что единственным смягчающим обстоятельством будет погашение ущерба — по одному миллиону рублей каждому. Ваша честь, у нас эти деньги с собой. Всем готовы прямо сейчас выплатить по 800 тысяч рублей. Ранее им было переведено по 200 тысяч рублей"

Пётр Хархорин

Адвокат Михаила Ефремова

Адвокаты погибшего Сергея Захарова единогласно согласились принять компенсацию от Ефремова, но только не наличными. Пришлось даже просить перерыв, чтобы адвокаты договорились, как быть с передачей компенсации. Пользователи соцсетей недвусмысленно отреагировали на столь неожиданный поворот в деле.

© YouTube

© YouTube

Взаиморасчёт в зале суда всё же не состоялся. Апелляционная коллегия судей приобщила к делу положительную характеристику на Ефремова из СИЗО, в которой говорилось о его примерном поведении и авторитете среди арестантов, а также обращение 41 деятеля культуры с жалобой на первое решение и просьбой смягчить приговор. Разногласия вызвала лишь просьба защиты Ефремова об экспертизе и допросе эксперта, который оценивал, был ли погибший Захаров пристёгнут в своём автомобиле. Представители пострадавших выступили против, но суд всё же в этом моменте встал на сторону осуждённого. Из-за этого заседание пришлось отложить, ведь для начала всем нужно ознакомиться с документом.

Что касается атмосферы за пределами суда, то она была традиционной: фрики, зеваки, группа верных поклонников. Так, Никита Джигурда пытался прорваться на заседание, но, когда получил от ворот поворот, выйдя из здания, нацепил противочумную экстравагантную маску и бодро выступал перед представителями СМИ, защищая Ефремова. Он охотно целовал на улице пожилых поклонниц актёра, не обращая внимания на отсутствие масок.

© YouTube

© YouTube

Среди тех, кто пришёл к зданию поддержать актёра, был и необычного поведения мужчина в рясе, с крестом и колокольчиком, который якобы так призывал людей к молитве и громко выступал за Ефремова, не стесняясь нецензурной лексики.

© YouTube

© YouTube

В соцсетях эту группу поддержки иронично оценили и предложили даже увеличить срок.

© YouTube

© YouTube

Среди пользователей не поредели ряды защитников, считающих, что актёра не было за рулём вообще, другие сочиняют ироничные стихи, вспоминая известную песню.

© YouTube

© YouTube

На чьей стороне окажется правда, выяснится уже, вероятнее всего, 22 октября. Именно на эту дату и назначено продолжение заседания. А до этого времени Ефремов будет точно находиться в СИЗО.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1