Свидетель на суде назвал причину конфликтов доцента-расчленителя с его будущей жертвой

"Адъютант" также рассказал, что перед убийством Соколов просил его обналичить деньги.

21 октября 2020, 17:25
2295

Видео © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

После убийства Анастасии Ещенко доцент Олег Соколов созвонился со своим другом, часто выступающим его адъютантом на военно-исторических реконструкциях, Станиславом Пустоваловым. О совершённом преступлении он ничего не сообщил молодому человеку, но попросил об услуге. Об этом на очередном судебном заседании по делу Соколова рассказал сам Пустовалов, который проходит в качестве свидетеля.

Олег Валерьевич позвонил мне, я находился за рулём автомобиля. Он попросил помощи в одном вопросе. У него была необходимость перевода денежных средств с одной карты на другую, я ему попытался помочь. Он должен был перевести деньги на мою карту, он не пояснил [зачем]. Он сказал, что это необходимо. Впоследствии я должен был приехать в командировку в Санкт-Петербург и передать ему эти денежные средства. Но этого не случилось, — пояснил свидетель.

Зачем наличность потребовалась историку и о какой сумме идёт речь, свидетель не смог пояснить, поскольку деньги к нему на карту так и не поступили. В ходе рассказа сам Олег Соколов предложил дать ответы на эти вопросы. Но судья заявила, что об этом Соколов сможет рассказать позднее во время дачи своих показаний.

Также Пустовалов рассказал, что был свидетелем нескольких конфликтов между аспиранткой Анастасией Ещенко и историком. По его словам, девушка крайне негативно реагировала, злилась и обижалась, когда речь заходила о дочерях Олега Соколова. Историк в ответ на это пытался помириться, чтобы загладить вину, покупал возлюбленной торты.

Как сообщал Лайф, бывший доцент СПбГУ историк Олег Соколов убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко в ноябре прошлого года. Полиция задержала Соколова на следующий день, когда он пытался избавиться от расчленённого тела девушки в реке. Весной СК РФ объявил о завершении расследования резонансного дела. И только в начале октября доцент-расчленитель признал свою вину в убийстве девушки.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1