"Мяса — от силы 40%". Врач рассказала о смертельной опасности колбасы

Например, для придания изделию розового цвета используются нитриты, которые вызывают рак.

24 октября 2020, 15:12
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Частое употребление колбасных изделий может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Об этом рассказала "Комсомольской правде" врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

По её словам, в составе колбас содержатся вредные для организма химические вещества и красители. По этой причине дети, а также люди, страдающие заболеваниями желудка и кишечника, должны и вовсе исключить этот продукт из рациона.

Мазько отметила, что для придания колбасе "аппетитного" розового оттенка производители используют нитриты (соли и эфиры азотистой кислоты), которые способны вызывать рак. Кроме прочего, в состав продукта входят фосфаты, которые нарушают естественный процесс усвоения кальция организмом, а также провоцируют развитие рахита и остеопороза.

Мяса в колбасе в лучшем случае до 40%. Причём часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и тому подобное. Остальное — соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса и красители, добавила гастроэнтеролог.

Врач дала свои рекомендации по выбору колбасных изделий, призвав россиян при покупке данных продуктов обращать внимание на их состав, который указан на упаковке. Также Инна Мазько посоветовала по возможности самостоятельно изготавливать колбасу дома, используя только натуральные ингредиенты.

А ранее врач-гастроэнтеролог рассказала, какой хлеб самый полезный для здоровья.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1