"Не только вкусная, но и полезная". Врач рассказала о скрытых свойствах колбасы
Однако злоупотребление подобными продуктами может вызвать проблемы со здоровьем.
Колбасные изделия — это не только вкусное лакомство, но и весьма полезный для организма продукт. Правда, его положительные свойства во многом зависят от качества сырья. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько в интервью "Комсомольской правде".
— Колбасы делают из различных сортов мяса и даже крови, поэтому и их влияние на организм отличается, — отмечает она.
Так, например, в кровяной колбасе содержится много железа, поэтому она оказывает положительное влияние при упадке сил и даже потере крови и помогает побороть анемию. В целом же приготовленные по ГОСТу колбасы — из мяса, специй, жира и субпродуктов — являются отличным источником белков, жиров и витаминов и хорошо питают организм при скудном рационе.
В то же время колбаса из мяса птицы или диетической говядины, напротив, содержит мало жиров и потому не причиняет никакого вреда сердечно-сосудистой системе. А белки, содержащиеся в таких колбасах, легко усваиваются организмом. Они, в свою очередь, служат "топливом" для мышц.
При этом Мазько предупреждает, что не стоит слишком сильно увлекаться поеданием колбасы ради её полезных свойств, ведь злоупотребление этим лакомством может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Фото © Pixabay