"Дороже мяса". Россиянам объяснили, как выбрать качественную колбасу
Прежде всего стоит ориентироваться на свои предпочтения и доверие к производителю.
Среди разнообразия на прилавках найдётся колбаса по вкусу каждому, однако общим для всех потребителей становится желание выбрать качественный продукт. Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, как это сделать.
— Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса! — подчеркнула эксперт в интервью радио Sputnik.
По словам Лучкиной, качество — достаточно относительный параметр, кому-то, например соблюдающим пост и вегетарианцам, покажется хорошим продуктом соевая сосиска, а кто-то посчитает, что соя в мясном изделии недопустима. Тем не менее вся российская продукция безопасна, поскольку сырьё проходит тщательный контроль — со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора, проверки регламентируются целым комплексом документов.
Эксперт отметила, что оболочка колбасы должна быть эластичной, без деформаций, вздутий и пятен. Кроме того, на упаковке имеется буквенная маркировка от А до Д, показывающая степень содержания мышечных волокон. Это самый полезный компонент колбасы, который является источником витаминов и микроэлементов. Соответственно, первая буква алфавита означает наибольшую массовую долю мышечных волокон.
Лучкина подчеркнула, что при выборе следует ориентироваться прежде всего на свои вкусовые предпочтения и доверие к производителю. По её мнению, добросовестный производитель не станет рисковать своей репутацией, добавляя в продукцию сомнительные компоненты.
Ранее Лайф выяснил, что означает С0 или С1 на яйцах и чем масло, мука и соль первого сорта отличаются от высшего.