1 ноября 2020, 07:01
9008

Врач объяснила, почему вегетарианцы больше подвержены риску заражения коронавирусом

Читать на сайте Life.ru

При этом дела со здоровьем тем хуже, чем больше вегетарианский "стаж".

Разнообразное питание является залогом хорошего самочувствия и здоровья, однако некоторые люди, например вегетарианцы, в силу своих убеждений отказываются от различных продуктов и тем самым сознательно снижают защитные способности своего организма. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина в интервью РИА "Новости".

Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начнётся разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает, — рассказала она.

Эпидемиолог отмечает, что любые ограничения в питании неминуемо ведут к дефициту различных веществ в рационе. И продукты животного происхождения занимают особое место, ведь они являются важными источниками витаминов, многие из которых не синтезируются в человеческом организме, но очень ему нужны. Это, в частности, витамины В2 и В12 — они играют важную роль в кроветворении, функционировании нервной и пищеварительной систем, а также отвечают за состояние кожи и слизистых оболочек.

Помимо этого у людей, которые ограничивают себя в продуктах животного происхождения, вероятен дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), что может стать причиной развития сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Схожим мнением поделилась с журналистами и врач-терапевт Елена Тихомирова. По её словам, вегетарианство действительно повышает риск заражения CoViD-19, при этом иммунитет снижен тем сильнее, чем больше вегетарианский "стаж". Кроме того, вегетарианство приводит к ряду хронических заболеваний.

Ранее Лайф рассказывал о способах натренировать иммунитет от CoViD-19.