Регион

Уведомления отключены

Ищите женщину: сыщики не исключают, что заказать убийство Владимира Маругова могла одна из его жён

В подмосковной Истре при загадочных обстоятельствах убит бывший владелец крупной компании "Мясная империя" Владимир Маругов. Тело бизнесмена, пробитое арбалетной стрелой, нашли в бане его отчима. Задержан первый подозреваемый. Сыщики предполагают, что убийство бизнесмена было заказным, и отрабатывают несколько версий. Под особое внимание силовиков уже попали бывшая и нынешняя жена бизнесмена.

2 ноября 2020, 21:40
38248
<p>Коллаж © LIFE. Фото © LIFE SHOT, Shutterstock</p>

Коллаж © LIFE. Фото © LIFE SHOT, Shutterstock

Маругов был убит ранним утром 2 ноября в бане. Пока складывается такая картина: двое мужчин приехали на участок к бизнесмену на белом грузовом фургоне "Ситроен". В этот момент Маругов отдыхал вместе со своей 36-летней гражданской женой Сабиной Газиевой и ребёнком в бане. Незадолго до нападения ребёнок ушёл в дом. По словам жены бизнесмена, грабители ворвались в баню, связали обоим руки, якобы стали пытать Маругова, выясняя, где он прячет деньги. После этого стали угрожать арбалетом. Сожительница, пока грабители отвлеклись, якобы смогла сбежать из бани. Маругову живым уйти не удалось — бандиты пробили ему грудь стрелой.

В доме находились мать бизнесмена, его сын, домработница и отчим, однако родные не слышали никаких посторонних шумов. Возможно, потому, что баню и жилой дом на участке разъединяет около 40 метров.

Оказавшись на улице, Газиева бросилась к соседям и вызвала полицию. Впрочем, уже было слишком поздно. Преступникам удалось скрыться на фургоне с закрытыми номерами. Вскоре машину нашли. Внутри находилась коробка от недавно купленного арбалета.

Видео © LIFE SHOT

Участок, где было совершено убийство Владимира Маругова, принадлежит его отчиму Александру Беленькому — не последнему человеку в Московском регионе. Беленький практически всю жизнь проработал на госслужбе в Министерстве культуры, а позже возглавил Москонцерт.

Молчаливый киллер

К вечеру появилась информация о задержании одного из возможных убийц Маругова. Это 49-летний Александр Мавриди, проживающий в Москве. Уже подтвердилось, что это именно он покупал арбалет в одном из столичных магазинов. Его сообщников по нападению сейчас ищут. Сам задержанный пока упрямо молчит.

Мавриди оказался интересным персонажем. Когда оперативники нагрянули в его квартиру, то обнаружили там пенсионера, прикованного к кровати наручниками. Около него находился охранник. Пленник рассказал, что бандиты заточили его здесь и заставляют переписать на них его квартиру в Москве. Следователи подозревают, что Мавриди входил в группировку чёрных риелторов, которые занимаются махинациями с квартирами одиноких москвичей и жителей Подмосковья.

Видео © LIFE SHOT

Что касается версий, то оперативники уверены в том, что убийство "колбасного короля" было заказным. Возможно, оно связано с его бизнес-активами, которые он с конфликтами делил с бывшей женой и своими партнёрами.

Задержанного Мавриди сейчас проверяют, в том числе на связь с бывшей и нынешней жёнами убитого бизнесмена. Неоднозначно пока выглядит история со спасением сожительницы бизнесмена Сабины Газиевой. Она сама занимается бизнесом, является собственником четырёх компаний, и все они по странному стечению обстоятельств стали появляться в период с 2017 по 2018 год. Примерно в то время, когда случился разлад в семье Маругова.

Раскол в семье

Дела бизнесмена пошли вразнос после его развода. С женой — столичной писательницей Татьяной Маруговой — он прожил 20 лет и за это время нажил многомиллионное имущество. Сначала расставание супругов выглядело благородно и мирно: бизнесмен великодушно отдал бывшей жене дорогой особняк на престижной Рублёвке, квартиру в центре Москвы, один из своих колбасных заводов и ещё заплатил крупную сумму отступных.

Однако спустя некоторое время неожиданно передумал и начал требовать вернуть всё, что он так щедро отдал при разводе. По некоторым данным, Маругов угрожал экс-жене и заваливал её исками. Год назад у них произошла трагедия: их общий 25-летний сын Александр разбился насмерть на мотоцикле в центре Москвы.

По словам близких Владимира Маругова, в тот период с ним творилось странное. Бывший директор колбасного завода Евгений Рыбин, в своё время близкий к бизнесмену, ещё в 2018 году говорил, что его начальник "грабил своих ребят, грабил партнёров". Якобы тот, после того как передал завод в собственность жены, сумел вывести с предприятия более 150 миллионов рублей. Возможно, именно тогда и произошли события, которые впоследствии привели к смерти "колбасного короля".

Конец короля

Погибший Маругов был учредителем одиннадцати компаний, работавших в самых разных сферах бизнеса. Его интересы распространялись на горные работы, создание программного обеспечения, управление недвижимостью, торговлю алкоголем. Однако самым успешным оказался бизнес в сфере переработки мяса, за что бизнесмен получил прозвище "колбасный король".

Видео © LIFE

Согласно данным ЕГРЮЛ, перед смертью он являлся владельцем только одного предприятия — ООО "Озерецкие колбасы". Однако компания сейчас находится в стадии ликвидации. Её активы в прошлом году ушли в минус почти на 130 миллионов рублей. Дела шли настолько плохо, что в отношении Владимира Маругова была применена процедура банкротства.

Например, с 2017 года претензии к нему имеют федеральные приставы по десяти задолженностям. Из них четыре — неоплаченные штрафы ГИБДД на смешную, в общем-то, сумму (две тысячи рублей). Дважды автомобиль Маругова ловили припаркованным без оплаты сотрудники ЦОДД — московскому паркингу он должен десять тысяч рублей. Однако больше всего он задолжал налоговикам. Бывший капиталист не оплатил транспортный налог, сумма которого составила 230 тысяч рублей.

Фото © LIFE SHOT

Фото © LIFE SHOT

При этом, однако, Маругов, прошедший через процедуру личного банкротства, сумел сохранить личное имущество, хотя судебные приставы обычно выносят всё, что можно продать. До последнего он жил в квартире площадью 157,3 квадратных метра в самом центре Москвы — в Большом Власьевском переулке, дом 9.

Кроме того, ему удалось сохранить свой автопарк. Это спортивные мотоциклы КТМ 990 Super Duke за 615 тысяч рублей и КТМ 450 ЕХС за 419 тысяч. Из автомобилей у него только старенький Nissan Patrol 2006 года выпуска и светло-серый Audi Q7 2010 года с блатным номером С212СС99. "Три сестры" обычно стоят на машинах налоговой полиции, таможни, спецсвязи, ГТК, ФСИН и Гохрана.

Фото © LIFE SHOT

Фото © LIFE SHOT

Вполне возможно, что бизнесмен задолжал не только и не столько государству, сколько людям, которые не любят ждать. И "ограбление", во время которого он погиб, могло быть инсценировкой.

Новый поворот

Есть и ещё одна версия произошедшего, согласно которой Маругов банкротил бизнесы намеренно. По некоторым данным, Беленький (вместе с бывшей женой Маругова Татьяной) является поручителем за долги своего пасынка. Во время развода Татьяне перешла недвижимость, которую можно оценить в несколько сотен миллионов рублей. Беленький, пользуясь обстоятельствами совместного поручительства, шантажировал женщину, чтобы она отдала все богатства взамен на свободу от кредитных обязательств бывшего мужа.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1