В 2020 году жители Москвы и Петербурга съели почти два миллиона пицц. Названы самые популярные вкусы
Спрос на заказы с этим блюдом стал больше на 20%.
За текущий год спрос на доставку пиццы в Москве и Петербурге вырос на 20%. Об этом Лайфу сообщили в пресс-службе фудтех-компании "Dostaевский".
Специалисты сервиса проанализировали потребительское поведение жителей Санкт-Петербурга и Москвы. В выборку были включены заказы 800 000 клиентов за 2019–2020 годы. Так, с января по октябрь текущего года жители двух столиц съели почти два миллиона пицц, а оборот компании увеличился на 26% по сравнению с прошлым годом. Суммарная выручка увеличилась на 13%, а общий объём заказов — на 30%. В частности, спрос на заказы с пиццей в 2020 году стал больше на 20% при снижении среднего чека на 7%. При этом количество заказов пиццы выросло на 10% в период с марта по июль.
В компании отметили, что наибольшей популярностью среди клиентов сервиса пользовались пиццы "Пеперони", "Барбекю" и "Фермерская" — их заказывали чаще всего. В то же время одним из самых непопулярных вкусов в Петербурге стала пицца "Четыре сыра".
По данным статистики "Dostaевского", три пиццы клиенты заказывают чаще, чем две (29% заказов против 21%). Число заказов только одной пиццы с доставкой на дом — 34% от общего количества заказов с пиццами.
— За последние два-три года модель потребления пиццы изменилась. Благодаря появлению нишевых городских заведений и фуд-холлов качественные вкусы проникают в масс-маркет. Поэтому мы перезапускаем нашу флагманскую пиццу с новыми рецептами, технологией и ингредиентами и предполагаем, что спрос на пиццу, как и на доставку в целом, и дальше будет расти, — объяснили в пресс-службе компании.
Недавно врач объяснила, почему на удалёнке не стоит налегать на пиццу и пиво.