Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
25 октября 2020, 00:22

Приступ обеспечен. Врач объяснила, почему на удалёнке нельзя налегать на пиццу и пиво

По её словам, чтобы помочь организму, лучше выбирать совсем другие блюда.

Из-за пандемии коронавируса россияне стали чаще заказывать готовую и, как правило, не очень здоровую еду, что привело к росту пациентов с характерными диагнозами. Однако чаще всего виновником визита в клинику становится фастфуд. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Фастфуд должен быть раз в год. Конечно, я утрирую, но всё же. Если люди постоянно сидят дома и его потребляют, то потом они познакомятся со мной, с другими диетологами и с хирургами, — отметила она.

По её словам, когда человек заказывает готовую еду, он не контролирует процесс приготовления и выбор ингредиентов — вероятность получить некачественный продукт повышается. К тому же в подобных блюдах катастрофически много калорий, а сами они нередко очень жирные, что в сочетании с алкоголем может привести к сильнейшим болям в животе.

На фоне высококалорийных жирных блюд, особенно если есть камень в желчном пузыре, может случиться сильный приступ панкреатита. Недавно у меня был такой вызов. Пациент после этого приступа зарёкся есть фастфуд. Отмечу, что в анамнезе пациентов, у которых что-то произошло, есть частое сочетание пиццы и пива, — сказала врач.

В то же время тем, кто хочет себя побаловать без серьёзных последствий для здоровья, но не хочет готовить это самостоятельно, Дианова рекомендует присмотреться к блюдам средиземноморской кухни или приближённым к ним — там "хотя бы" имеется большое содержание клетчатки в основных компонентах.

Ранее Лайф рассказывал историю жительницы Британии, которая вынуждена получать "еду" прямо в сердце из-за аллергии на все продукты.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров