Звезда телепередачи "Час суда" получила условный срок за мошенничество

На заре этого расследования Елена Дмитриева в беседе с Лайфом своей вины не признавала, недоумевая, как из свидетеля она превратилась в обвиняемую.

27 ноября 2020, 12:16
9640
<p>Фото © <a href="https://www.youtube.com/watch?v=bJGd33Kypdc" target="_blank" rel="noopener noreferrer">YouTube</a> </p>

Фото © YouTube

Ведущую телепередачи "Час суда" Елену Дмитриеву осудили на два года условно по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Такое решение принял в пятницу Замоскворецкий суд Москвы. По этому же делу был признан виновным коммерсант Юрий Плотников, приговорённый к четырём годам лишения свободы.

Как ранее сообщал Лайф, Дмитриева — специалист по трудовому праву, долгое время она работала юридическим консультантом на одном из российских каналов. Периодически бизнесмены привлекали её для решения споров. Так и Плотников в конце 2017 года пригласил Дмитриеву поучаствовать в решении его конфликта с бывшим партнёром — Александром Бобовниковым. Предприниматель заявил, что его оппонент должен ему больше ста миллионов рублей, а также якобы угнанный у него автомобиль. Однако вскоре Плотников и Дмитриева сами оказались обвинёнными бизнесменом в вымогательстве. Тот вышел с ними на связь, заверил, что готов передать средства в полном объёме при личной встрече. При этом тайно обратился к сотрудникам ФСБ, которые помогли ему организовать "передачу" денег и поймать их с поличным.

Ранее в беседе с Лайфом "телесудья" Дмитриева отвергала все обвинения и утверждала, что дело против неё носит заказной характер.

Напомним, что летом 2020 года скандальную "золотую судью" Елену Хахалеву лишили полномочий. Она получила известность в 2017 году, когда оплатила дочери свадьбу стоимостью два миллиона долларов, или же 130 миллионов рублей. Причём более 100 тысяч евро из этих денег ушли на гонорары Николаю Баскову, Вере Брежневой и Валерию Меладзе, которые выступали на празднике. Кроме того, одним из подарков для молодожёнов был люксовый автомобиль Bentley. Сама Хахалева заявила, что церемонию оплатил её бывший супруг — бизнесмен.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1