Пиццерия в США переходит на меню с "мусорными пирогами" из пищевых отходов

Таким образом создатели проекта хотят побороться за экологию планеты.

6 декабря 2020, 22:58

В американском городе Сан-Франциско весной 2021 года планируется открытие, вероятно, самой прогрессивной пиццерии в стране, ведь основу её меню будут составлять "мусорные пироги". Это вполне обычные виды пицц, но все ингредиенты в них будут не очень первой свежести. Своей идеей авторы стартапа Shuggie's поделились с порталом Restaurant Hospitality.

В меню будет испечённая на дровах пицца, приготовленная из часто выбрасываемых ингредиентов, включая уродливые продукты, отработанное зерно, полежалые овощи и субпродукты, — говорится в публикации.

Как рассказали сами авторы проекта, у них уже есть похожее предприятие, которое занимается производством "солений для гурманов" и спредов по той же "безотходной схеме". Они отмечают, что их новый проект также направлен на то, чтобы свести к минимуму количество пищевых отходов, а также помочь местным фермерам.

Изменение климата и помощь фермерам — это наша цель наряду с приготовлением еды. Решение такой темы, как пищевые отходы, с помощью чего-то вроде пиццы делает эту проблему очень доступной, — сказал журналистам один из шеф-поваров проекта, Дэвид Мерфи.

При этом он также пообещал, что их пиццерия станет известна прежде всего своим вкусным меню. Он подчеркнул, что в условиях пандемии коронавируса их проект стал особенно актуальным, ведь всё больше и больше продуктов в ресторанах идёт на выброс. Это поставило многих фермеров в особо уязвимое положение и "обнажило давние трещины" в продовольственной системе.

Ранее Лайф рассказывал историю хитрого жителя Омска, который три месяца обманывал городскую сеть пиццерий и питался там бесплатно.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1