UFC проводит заключительный турнир в 2020 году. Чем он удивит?

Изначально шоу должен был возглавить поединок с участием шведа с российскими корнями Хамзата Чимаева, но, к сожалению, его соперник Леон Эдвардс подхватил коронавирус, и это противостояние перенесли на будущий год.

18 декабря 2020, 21:40

В ночь на воскресенье, 20 декабря, в Лас-Вегасе пройдёт заключительный турнир Ultimate Fighting Championship в 2020 году. Главным боем вечера в Неваде станет противостояние ветерана октагона Стивена Томпсона (15-4-1) и техасца Джеффа Нила (13-2-0).

Звёздный час 37-летнего Вандербоя пришёлся на 2016 и 2017-й годы. В этот период Стивен провёл два боя с действующим на тот момент чемпионом в полусреднем весе Тайроном Вудли, но воспользоваться своим шансом экс-каратист не смог. Впоследствии Томпсон проиграл также Даррену Тиллу и Энтони Петтису, тем самым окончательно переквалифицировавшись в гейткипера.

На сегодняшний день Вандербой занимает пятую строчку рейтинга UFC и, в принципе, ещё может питать титульные иллюзии, но сам факт, что в этот уик-энд ветеран выйдет против не входящего даже в первую десятку бойца, говорит о многом.

Для 30-летнего Нила схватка с Томпсоном — прекрасный шанс ворваться в топ-5 и при удачном раскладе даже рассчитывать на чемпионский бой.

Но как ни крути, Джеффу не хватает опыта. При всём уважении к таким парням, как Кевин Холланд, Белал Мухаммад, Нико Прайс и Майк Перри, Нил ещё не встречался в клетке с "монстрами". Битва с Томпсоном должна дать Джеффу многое. Стивен очень умный, стойкий, техничный, нестандартный и главное — опытный соперник, 25 минут противостояния с которым может прокачать навыки любого проспекта. Несомненно, этот бой даст многое и набирающему обороты темнокожему американцу.

В ко-мэйн-ивенте бывший тиран полулёгкого дивизиона Жозе Алду (28-7-0) постарается прервать свою серию из трёх поражений, выйдя в восьмиугольник против Марлона Веры (16-6-1).

Несмотря на отрицательный результат в последних выступлениях, бразилец проигрывал только топам, причём двум из трёх в боях за титул. В июле россиянин Пётр Ян стал последним, кто нокаутировал Алду, но думать о пенсии Лицо со Шрамом пока не хочет.

Марлон Вера после проигрыша Ядуну Суну смог войти в историю как боец, нанёсший пока первое и единственное поражение любимцу UFC Шону​ О’Мэлли.

Безусловно, эквадорец по зубам постаревшему и утратившему былой бойцовским шарм Алду, но готов ли прежде всего ментально сам Жозе к долгожданной победе?

Тяжёлый вес будет представлен на турнире боем между хорошо знакомым в России Марчином Тыбурой и Грегом Харди. Польский ветеран М-1 находится сейчас на подъёме, идя на винстрике из трёх боёв. Его оппонент Харди также пока неплох. Он сумел дважды реабилитироваться после поражения от Александра Волкова.

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Энтони Петтис (23-10-0) проведёт в воскресенье последний по действующему контракту с промоушеном поединок. Подпишет ли новое соглашение 33-летний боец, пока не известно.

Соперником зрелищного бойца на этот раз выбран Алекс Мороно (18-6-0) по прозвищу Великий Белый. Что тут сказать? Наверное, только то, что это довольно странное решение матчмейкеров. Зачем сводить в поединке одну из своих звёзд и ноунейма, не входящего даже в топ-15?

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1