Суд отказался отправить избившего арбитра Романа Широкова на психиатрическую экспертизу

"Они сами больные, их самих надо лечить и освидетельствовать", — считает юрист спортсмена.

18 декабря 2020, 17:30
4900

Видео © LIFE

Мировой суд отказался отправить экс-футболиста сборной России Романа Широкова на психиатрическую экспертизу. С требованием провести её сегодня выступила защита пострадавшего арбитра Никиты Данченкова, которого спортсмен избил летом во время матча.

Сейчас потерпевшая сторона требует с обидчика полмиллиона рублей в качестве моральной компенсации. Итоги прошедшего заседания Лайфу прокомментировали Широков, его адвокат Вадим Лялин и сам Данченков. Интересы последнего представляют Александр Островский, Александр Добровинский и Артур Рамазанов.

Они сами больные, их самих надо лечить и освидетельствовать. Естественно, суд им отказал, — пояснил Лялин.

Широков же заявил, что компенсация в 500 тысяч не соизмерима с моральным вредом, который понёс арбитр. Футболист отметил, что не отказывается от финансовых обязательств, однако их размер должен определить суд. Его юрист указал, что потерпевшей стороне важен инфоповод, "пиар на пустом месте".

Сам Данченков заявил, что компенсация его не интересует — главное, добиться справедливости в деле. Арбитр считает, что психиатрическая экспертиза всё же необходима — "было много разных ситуаций, связанных с непристойным отношением" со стороны футболиста, в том числе к болельщикам.

Напомним, Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова во время любительского матча в августе. Экс-игроку сборной России не понравилось то, что судья назначил пенальти в пользу команды соперника, а затем показал ему красную карточку за оскорбления. Рефери пришлось обращаться за медпомощью. Бывший игрок "Зенита" позднее извинился за случившееся. Арбитр потребовал привлечь обидчика к уголовной ответственности.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1