Широков назвал избиение арбитра на поле "некрасивым эпизодом", а атмосферу в суде дружеской

Спортсмен оправдывает своё поведение тем, что футбол — очень эмоциональная игра.

4 декабря 2020, 13:05

Видео © LIFE

Экс-игрок сборной России Роман Широков впервые пообщался с журналистами о ходе судебного процесса, где он фигурирует в качестве обвиняемого в избиении арбитра. Из зала суда футболист вышел в демонстративно приподнятом настроении, много шутил и назвал дружеской атмосферу во время заседания.

Тёплая, дружеская атмосфера. Приносил извинения, — сказал он, отвечая на вопрос, как прошло слушание.

Когда ему напомнили, что защита Данченкова называет избиение на поле "покушением на убийство", Широков обратил внимание на то, что в деле есть конкретная статья (ст. 115 УК РФ о причинении лёгкого вреда здоровью). При этом он не отказывается от возможных компенсаций потерпевшей стороне.

Они, наверное её (компенсацию. — Прим. Лайфа) и так попросят. Какую постановит суд, такая и будет. Если вы мне одолжите, она может быть любой. Да, некрасивый эпизод, я признал вину и не отрицаю, что это было плохо и некрасиво. Игра эмоциональная, — сказал футболист.

Как сообщал Лайф, в ходе сегодняшних слушаний было изложено обвинение Широкову. Он свою вину признал. Решил давать показания после представления доказательств стороной обвинения. Заседание было отложено на 11 декабря.

Напомним, Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова во время любительского матча в августе. Экс-игроку сборной России не понравилось то, что судья назначил пенальти в пользу не его команды, а затем показал ему красную карточку за оскорбления. Рефери пришлось обращаться за медпомощью. Бывший игрок "Зенита" позднее извинился за случившееся. Арбитр потребовал привлечь обидчика к уголовной ответственности.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1