Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Юрист рассказал Лайфу, почему Широков может избежать наказания за избиение судьи

Экс-футболист принёс публичные извинения, а также действовал под эмоциями.

2340

Лайф пообщался с председателем Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергеем Алексеевым, который рассказал, как может повернуться дело избившего футбольного арбитра Романа Широкова.

Конечно, теоретически его могут привлечь к уголовной ответственности. Статьи УК "Хулиганство" и "Побои" никто не отменял, но в данной ситуации нужно оценить все обстоятельства дела, — отметил Алексеев. — Во-первых, это была спортивная игра, где была создана аффектогенная ситуация, спровоцировавшая такие действия. К тому же он извинился, а степень телесных повреждений незначительна, поэтому говорить об уголовной ответственности на деле с учётом всего сказанного не приходится. Речь можно вести только об административной ответственности, но с учётом извинения стороны могут завершить дело путём примирения, что тоже в связи с действующим законодательством возможно.

В августе стало известно, что Роман Широков во время любительского матча избил арбитра. Экс-игроку сборной России не понравилось то, что судья назначил пенальти в пользу не его команды, а затем показал ему красную карточку за оскорбления.

Выбор редакции