"Вратарь спас мне жизнь". Избитый Широковым арбитр заявил о невозможности примирения

Футбольный судья до сих пор периодически мучается головными болями и бессонницей.

4 декабря 2020, 11:59

Видео © LIFE

В Москве проходит очередное слушание по делу об избиении экс-игроком сборной России Романом Широковым футбольного судьи Никиты Данченкова. Арбитр продолжает настаивать на справедливом наказании для спортсмена и отмечает, что лишь штрафа будет недостаточно.

Примирение невозможно, меня интересует справедливость и показать, что судейское общество — не мальчики для битья. Мне жизнь спас вратарь команды "Ничего обычного" Алан. Он сориентировался и успел оттащить Романа. Широков, даже если посмотреть видео, не собирался останавливаться. Он хотел нанести увечья акцентированно, — сказал Данченков.

Он добавил, что поступил правильно, когда назначил пенальти, после которого на него набросился Широков. При этом финансовых претензий у него к футболисту нет. Арбитр также рассказал, что чувствует себя лучше, хотя до сих пор у него бывают головные боли и бессонница.

Что касается сегодняшних слушаний, то на них было изложено обвинение Широкову. Как рассказали в пресс-службе суда, свою вину он признал. Решил давать показания после представления доказательств стороной обвинения. Заседание было отложено на 11 декабря.

Напомним, Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова во время любительского матча в августе. Экс-игроку сборной России не понравилось то, что судья назначил пенальти в пользу не его команды, а затем показал ему красную карточку за оскорбления. Рефери пришлось обращаться за медпомощью. Бывший игрок "Зенита" позднее извинился за случившееся. Арбитр потребовал привлечь обидчика к уголовной ответственности.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1