"Довёл женщину, которая его любила". Нарколог обвинил вдовца Легкоступовой в спаивании певицы

По его словам, артистка не переносила спиртное, но после знакомства с будущим мужем стала регулярно выпивать вместе с ним.

22 декабря 2020, 02:43
3340
<p>Валентина Легкоступова с супругом. Фото © Instagram / <a href="https://www.instagram.com/p/CCnMkekIBao/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">legkostupovavalentina</a></p>

Валентина Легкоступова с супругом. Фото © Instagram / legkostupovavalentina

Врач-нарколог на условиях анонимности заявил, что в смерти певицы Валентины Легкоступовой виноват её муж, яхтсмен Юрий Фирсов. По словам медика, именно он начал спаивать звезду.

Доктор отметил, что с мужчиной он знаком давно, и тот минимум три раза в год ложился в платное наркологическое отделение, чтобы снять абстинентный синдром.

В середине марта врачи клиники впервые увидели Фирсова и Легкоступову вместе, они под вымышленными фамилиями приехали выходить из запоя. При этом Валентина была в синяках, жаловалась на боли и головокружение, но уверяла, что упала с эскалатора в аэропорту Ниццы. Тогда пациенты не насторожили доктора, они казались влюблённой парой.

У неё [Легкоступовой] на протяжении почти всей жизни была непереносимость алкоголя. От одного глотка у неё начиналась мигрень, цитирует врача "Комсомольская правда".

Спустя пять месяцев после первого знакомства с клиникой Валентина и Юрий вновь оказались там, но уже как муж и жена. Он пил, а она с ним за компанию, уверен нарколог.

В конце лета Легкоступову привезли с травмой головы именно в наркологическое отделение, а не в травматологию, добавил медик. О повреждениях, по его словам, ни сама певица, ни её супруг не говорили. Дочь артистки также не заостряла на этом внимание. Все хотели, чтобы Легкоступову вывели из запоя.

Нарколог пояснил, что в полицию сигнал поступил лишь после того, как Валентина впала в кому и её перевели в реанимацию. Ещё больше вопросов появилось, когда Фирсов уехал, бросив в больнице умирающую жену, и не сообщил врачам о серьёзной травме головы. В этом случае артистку можно было спасти, уверен доктор.

Так ведут себя люди виновные. И как минимум он виноват в том, что довёл женщину, которая его действительно любила, вот до такого состояния, — заключил медик.

Напомним, в начале августа Валентину Легкоступову доставили в городскую клиническую больницу № 13 с черепно-мозговой травмой, спровоцировавшей отёк мозга. 13 августа она впала в кому. Легкоступовой провели срочную операцию и подключили к аппарату ИВЛ. При этом её муж, которого также доставили в клинику, скрылся. Позднее полицейские его нашли и задержали, на допросе он заявил, что певица сама повредила голову, упав в ванной. Вскоре артистка умерла. Ей было 54 года.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1