Блудная Медведева и обманутый Овечкин. От кого ждать камбэков в 2021 году

2020 год кто-то из спортсменов откровенно провалил, кто-то вынужденно пропустил, а кто-то решил залечь на дно. От кого из них стоит ждать ярких камбэков в следующем году — в материале Лайфа.

7 января 2021, 21:40
12100
<p>Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин / Сергей Фадеичев / Сергей Бобылев</p>

Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин / Сергей Фадеичев / Сергей Бобылев

Евгения Медведева — фигурное катание

2020 год уже подарил нам невероятный камбэк Медведевой: она спустя два с половиной года вернулась к Этери Тутберидзе. Вот только легендарный дуэт так и не принял участие ни в одном официальном соревновании. Всё из-за кучи болячек двукратной чемпионки мира. Во-первых, фигуристке не даёт покоя травма спины. Во-вторых, тут ещё и коронавирус привязался. Так что пока второе пришествие Медведевой в "Хрустальный" мы в полной мере не увидели.

Поэтому все надежды на следующий год! Уж там-то Евгения точно должна вернуться на лёд. Предпосылки к этому есть уже сейчас, ведь планируется участие Медведевой в новогодних ледовых шоу. Там она сможет начать процесс постепенного возвращения былой формы. Конечно, никто не говорит об участии фигуристки в чемпионате мира, но шаг за шагом она вполне способна вернуться к новому сезону. В то, что Медведева решит полностью последовать примеру Загитовой и уйти в шоу-бизнес, веры нет, ведь Евгения мечтает о золоте Олимпиады, а Пекин уже не за горами.

"Локомотив" — футбол

Выступления московского "Локомотива" в этом сезоне Российской премьер-лиги — это страшный сон для болельщиков красно-зелёных. Семь поражений в 19 матчах, отрицательная разница забитых и пропущенных мячей и закономерное восьмое место в турнирной таблице — таковы печальные итоги 2020 года для железнодорожников. И это всё после блестящих трёх лет с Юрием Сёминым, за которые "Локо" выиграл чемпионат, Кубок (дважды) и Суперкубок страны. Даже достойные матчи с "Баварией" и "Атлетико" не стали отдушиной, ведь итог оказался всё тем же — последнее место в группе и вылет из еврокубков.

Такое положение дел болельщики связывают с нынешним руководством клуба, которое и отправило в отставку Юрия Палыча. Однако теперь у фанов "Локо" появилась надежда, ведь совет директоров уволил Василия Кикнадзе и Анатолия Мещерякова, а при таком раскладе и Сёмин может в клуб вернуться. В любом случае в конце 2020 года "Локомотив" практически достиг дна, так что теперь остаётся только от него оттолкнуться.

Хабиб Нурмагомедов — UFC

Хабиб завершил карьеру, возможно, лучшим способом: победил Гейджи, довёл свой рекорд до 29:0 и заявил, что уходит на покой. Его решение было понятно: он потерял отца, а без него драться уже не хотел, к тому же пообещал матери больше времени проводить с ней. Вот только образ жизни Нурмагомедова после завершения карьеры не особо поменялся: он всё так же разъезжает по городам мира, только теперь уже в качестве мегазвезды, а не действующего бойца.

Однако разговоры о его возможном камбэке пошли сразу после боя с Гейджи. Об этом говорят все: от Конора Макгрегора до Даны Уайта. Для Хабиба придумали кучу вариантов мотивации: наследие, пресловутый бой с Фергюсоном, гигантский гонорар и легендарные 30:0, о которых так мечтал Абдулманап. Да и возраст Хабиба позволяет вернуться в любой момент: ему всего 32 года, и он продолжает держать себя в форме. Так что возвращение непобеждённого чемпиона кажется лишь вопросом времени.

Александр Овечкин — хоккей

В начале 2020 года мы с замиранием сердца следили за тем, как Александр Овечкин штурмует вечные рекорды НХЛ. Однако затем всем известные события внесли коррективы в календарь мирового спорта, и хоккею в стороне остаться не удалось. НХЛ урезала сезон с 82 игр до 70, а капитан "Вашингтона" сыграл и вовсе всего 68. А ведь в погоне за рекордами, тем более такого масштаба, важен каждый матч. В итоге Ови настрелял 48 шайб и стал лучшим снайпером сезона — это круто! Но Александр мог вознести свою статистику почти до небес, ведь обычно столько голов он забивал за полный сезон, а в этом году имел все шансы превзойти собственное лучшее достижение образца 2008 года — 65 шайб за сезон.

Сейчас Овечкин находится на восьмом месте в списке лучших снайперов НХЛ всех времён. До Гретцки — 188 голов. Если капитан "Вашингтона", которому сейчас 35 лет, продолжит забивать ±50 шайб за сезон, то управится за четыре года. Да, тогда ему будет 39 лет, но чем Овечкин хуже Златана Ибрагимовича или Роджера Федерера?

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1