Один экс-полицейский полностью признал вину по делу журналиста Голунова

Остальные отвергли обвинения.

24 декабря 2020, 14:03
<p>Иван Голунов. Фото © ТАСС / Щербак Александр</p>

Иван Голунов. Фото © ТАСС / Щербак Александр

Один из пяти бывших полицейских, фигурировавших в деле о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках, полностью признал свою вину в суде.

Фигуранты дела придерживались аналогичных позиций ещё на стадии предварительного следствия. Так, без каких-либо оговорок свою вину признал Денис Коновалов.

В то же время самый высокопоставленный из фигурантов дела Игорь Ляховец, которого следователи считают организатором провокации, назвал обвинения в свой адрес "нагромождением обстоятельств и событий" и "полётом фантазии". Аналогичной позиции придерживаются и другие фигуранты дела — Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев. Сергалиев также высказал категорическое несогласие с тем, что являлся членом преступной группы.

Напомним, Ивана Голунова задержали в июне прошлого года в Москве, как утверждала полиция, с мефедроном и кокаином, но впоследствии уголовное преследование отменили в связи с недоказанностью его участия в преступлении. При этом сам журналист с самого начала заявлял, что запрещённые вещества ему подбросили. Тогда бывшие борцы с наркотиками из УВД по Западному округу Москвы Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец были обвинены в превышении полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков в составе группы.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что в деле о подбрасывании наркотиков журналисту Ивану Голунову не было заказчиков.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1