Удалёнка, уходи. Как облегчить себе переход на прежний режим работы

По указу Сергея Собянина с 27 января работодатели сами принимают решение — возвращать сотрудников в офисы или нет. Для многих выход с удалёнки даётся нелегко. Лайф узнал, как облегчить себе переход в офисный режим.

31 января 2021, 21:40
<p>Фото © Shutterstock</p>

Фото © Shutterstock

Работать в режиме удалёнки со временем для многих стало привычно. Во время пандемии удалённая работа стала необходимостью для многих компаний, хотя раньше её считали новинкой. Бывшим офисным сотрудникам сейчас кажется невероятным вновь вернуться к старому образу работы, когда нужно тратить время на дорогу и целый день проводить в стенах офиса. И уже всерьёз встаёт вопрос, как перестроиться на старый новый лад.

Как без страданий вернуть себя в офис

Психолог службы "Теледоктор24" Юлия Кузнецова отметила, что сотрудникам, которые несколько месяцев трудились дома, будет сложно вернуться в офисный режим.

Несмотря на то что многие сотрудники устали работать дома и говорят о своём желании поскорее вернуться в офис, не стоит ждать, что возвращение пройдёт легко, — предупредила Юлия Кузнецова.

Психолог отметила, что психике человека при изменении условий требуется время для адаптации. Поэтому, на взгляд специалиста, руководству нужно быть готовым к тому, что коммуникации в команде придётся отстраивать почти заново и для организации ровного рабочего процесса потребуется время. Сотрудникам Юлия Кузнецова предлагает следующие варианты:

1. Узнать новые "правила жизни" в офисе.

2. Вспомнить совет мудрецов: "Не можешь изменить ситуацию — меняй своё отношение к ней".

3. Учитывать нейрофизиологию мозга, который, как известно, руководит всеми процессами в организме.

Любое событие в жизни по своей сути нейтрально. Но своими мыслями мы придаём ему окраску. А какие мысли — такие и эмоции. А эмоции, в свою очередь, рождают реакции нашего организма и влияют на наши действия. Работа в нашем случае — событие, — пояснила Юлия Кузнецова. — Негативные эмоции вызывают реакции тела. Например, гормональный фон меняется, мы наполняемся гормонами стресса.

Дальше по цепочке: трудно вставать, эффективность на работе падает, возникают раздражение, усталость и т.д.

Юлия Кузнецова подчеркнула, что для лёгкой адаптации к новым условиям стоит изменить своё отношение к изменившимся условиям жизни и наполниться хорошими эмоциями для трудового дня.

Психотерапевт Денис Кожевников считает, что самой большой проблемой при возвращении в офис для человека, который работает удалённо, будет то, что он привык к ненормированному графику и отсутствию тотального контроля. Работник дома больше расслаблен, отметил специалист.

Поэтому самое главное, с чем столкнётся выходец с удалёнки, это, во-первых, то, что придётся изменить свой график сна и бодрствования. Часто люди много времени тратят на дорогу до офиса, а при удалённом режиме рабочее место всегда в зоне доступа. Во-вторых, человек столкнётся со стрессовым фактором в виде контроля в офисе.

Психотерапевт Денис Кожевников рекомендует:

1. В первую очередь нужно обратить внимание на свой график. Нужно ложиться раньше, спать не менее восьми часов, которые необходимы, чтобы хорошо выспаться.

2. Придумать, как снять напряжение, которое появится при смене рабочего графика. Например, взять в привычку после работы куда-нибудь ходить — в спортзал, бассейн или просто прогуляться.

3. Наградить себя каким-нибудь подарком за выход в офис, потому что первое время это потребует усилий. Например, вот я неделю хожу на работу — я себе что-то дарю.

4. Не забывать себя хвалить — за то, что я встал, за то, что поехал на работу.

5. Завести обязательный утренний ритуал. Например, зарядка поможет привести себя в чувство и подготовиться к рабочему дню.

6. Нельзя налегать на энергетические напитки. Это только ухудшит физиологическое состояние, предупреждает психотерапевт.

Приятно, что люди выбрались, потому что дома у многих была монотонность, а в офисе сотрудников ждёт общение, возможность чаще выходить, — считает психотерапевт Денис Кожевников. — То есть для большинства людей это сыграло в положительную сторону.

Напомним, по указу мэра Москвы Сергея Собянина перевод 30 процентов сотрудников на дистанционный режим работы с 27 января перестал быть обязательным требованием. Теперь решение о возвращении сотрудников в офисы могут принимать руководители предприятий.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1