Диетолог раскрыла, какие продукты способны простимулировать работу мозга
Необходимые для этого вещества содержатся в самой обычной еде.
Для хорошей работы мозгу необходимо получать холин. Это вещество полезно тем, что является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который передаёт нервные импульсы, а также оно содержится во многих продуктах. Об этом Лайфу рассказала врач-диетолог Марина Аплетаева.
— Вообще, холином богаты жиросодержащие продукты. Он важен также не только как нейромедиатор, но ещё и участвует в липидном обмене, — отметила она.
Диетолог рассказала, что холин можно найти в яичном желтке, молочных продуктах, орехах и бобовых. Также мозгу для стимуляции работы необходима омега-3, которую можно найти в рыбе.
А для того, чтобы в мозг постоянно поступал кислород, необходимо употреблять продукты, богатые железом, иначе может появиться гипоксическая реакция. По словам Аплетаевой, необходимый элемент можно найти только в мясных продуктах, например красном мясе и говяжьей печени. Их лучше употреблять 1–2 раза в неделю.
Ранее диетолог назвала продукты, которые нельзя есть на завтрак. Среди них излюбленная еда россиян.
Новости
В Кремле оценили публикацию Lancet о вакцине "Спутник V"
3 февраля 2021, 13:05В Москве задержали мужчину, брызнувшего в лицо росгвардейцу из газового баллончика на незаконной акции 31 января
3 февраля 2021, 13:01Зеленский объяснил санкции против украинских телеканалов "борьбой с пропагандой"
3 февраля 2021, 12:53