Регион

Уведомления отключены

"Ни извинений, ни соболезнований": Отец трёхлетнего мальчика, которого насмерть сбила студентка в Москве, рассказал о реакции её семьи

Мужчина признался, что с ними пытался связаться адвокат Башкировой, но долгого разговора не получилось.

20 июля, 09:13
38723

Фото © Соцсети

Счастливые моменты в семье уроженца Череповца Максима и Елены оборвались в один миг, когда 18-летняя студентка Валерия Башкирова сбила на пешеходном переходе в Солнцеве троих детей. Одним из них был сын пары — трёхлетний мальчик, который позже скончался в больнице. По словам соседей, супруги приехали на свадьбу родственников, но торжество быстро сменилось трагедией.

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

Максим рассказал "Стархиту", что с ними связывался адвокат виновницы ДТП, но пока они с женой не готовы к такому разговору. "Ни извинений, ни соболезнований. Только то, что та девочка плохо ночами спит", — признался мужчина.

Мы не знаем, насколько далеко и как надолго посадят виновницу. Это решит суд. Но всё-таки это максимум семь лет колонии-поселения. И если одобрят, то через два года она сможет выйти по УДО. Так что это не такое наказание, которое хотелось бы

Максим, отец погибшего мальчика

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

Из троих детей выжила лишь четырёхмесячная девочка, которая находилась в коляске. Её с лёгкими травмами и сотрясением забрали в больницу, но сейчас она уже находится дома. "С девочкой всё хорошо, нас выписали. Следим за её состоянием. <...> Семье брата тоже очень тяжело, единственный ребёнок. Все соболезнования, что мне пишут, передаю им", — поделилась с подписчиками мама пострадавшей малышки.

Фото © Telegram / LifeShot и соцсети

Фото © Telegram / LifeShot и соцсети

Людмила Геннадьевна — настоящая мама Валерии Башкировой — тоже рассказала, как семье тяжело из-за случившегося. "Мы все очень переживаем. Мне очень тяжело говорить обо всём. Мы искренне переживаем. Это же дети! Я переживаю за них так же, как за неё и за всех", — призналась женщина телеканалу "360".

Фото © Агентство городских новостей "Москва"

Фото © Агентство городских новостей "Москва"

16 июля в Солнцеве 18-летняя студентка Валерия Башкирова сбила на переходе маму с тремя детьми. Пятилетний мальчик погиб на месте, трёхлетний малыш — позже в больнице, а четырёхмесячной девочке повезло остаться лишь с травмами. Девушке теперь заменили два месяца домашнего ареста заключением под стражу в СИЗО. Прокуратура настаивает на ужесточении обвинения на часть 5 статьи 264 "Нарушение ПДД, повлёкшее смерть двух и более лиц", что может привести к сроку до семи лет в тюрьме. Источник из окружения семьи заявил, что Валерия признала свою вину: "Она полностью вину свою признала и раскаивается в том, что по её вине погибли дети".

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
нина29 июля, 10:21

Ездить не умеет, еще на обгон идет, по дороге с однополосным движением, и еще успевает в телефоне сидеть, купила видать права. Таких шустрых надо сажать минимум на 7 лет . Говорит, что ее солнцем ослепило, а почему соседнюю машину не ослепило ? почему она при таком раскладе, если она не видит, идет на обгон и не снижает скорость ?

avatar
Нешка Попустовская21 июля, 08:15

Докрасовалась. Тикток ей в зад.

Новости партнеров

Layer 1