Диетолог Кузьменко рассказал, что должно быть в "холодильнике здорового человека"
Pixabay
Он объяснил, что мясо птицы более диетическое и не способствует набору веса. А вот говядина и свинина должны реже появляться на столе.
Питание человека должно быть разнообразным и правильным. Чтобы организм ежедневно получал необходимый набор питательных веществ, нужно соблюдать простое правило — половину тарелки отвести под овощи и фрукты. О том, что должно быть в "холодильнике здорового человека", рассказал радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Филипп Кузьменко.
Во-первых, это овощи "всех цветов радуги". Это поможет восполнить недостаток в совершенно различных микроэлементах. Нельзя забывать и о крупах. Традиционно наиболее полезной считается гречка. Впрочем, и остальные не стоит недооценивать.
"Из мяса должно быть мясо птицы, а не говядина или свинина, поскольку оно помогает не набрать лишний вес. Ну и, конечно, должны быть молочные продукты вроде творога, йогуртов и самого молока", — перечислил эксперт каждодневный продуктовый набор.
Ранее Лайф рассказал, что длительные перерывы между приёмами пищи или отказ от завтрака могут привести к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Питаться следует три раза в день, не забывая и о перекусах.