Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
4 апреля 2022, 14:43

Диетолог Денисенко назвала пять натуральных продуктов для укрепления нервов

По её словам, регулярный приём пищи с содержанием магния поможет предотвратить дефицит элемента в организме, а также защитит от возникновения серьёзных заболеваний.

Диетолог Людмила Денисенко перечислила главные источники магния для поддержания нервной системы. По её словам, элемент крайне необходим для работы сердца и мышц, помогает укреплению иммунитета и препятствует развитию артрита и диабета.

"К сожалению, несмотря на то, что в пище магния действительно много, современный человек получает этот важный элемент с продуктами всего чуть больше половины от требуемой нормы. А всё потому, что мы предпочитаем промышленно переработанные продукты, где магния уже — кот наплакал, ведь он теряется в процессе приготовления. Помимо употребления тяжёлой и рафинированной пищи на дефицит магния в организме влияет хронический алкоголизм и некоторые хронические заболевания", рассказала эксперт kp.ru.

По её словам, главными источниками магния (на 100 г продукта) являются пшеничные отруби — 611 мг, кунжут — 540 мг, тыквенные семечки — 534 мг, оливки — 442 мг, семечки подсолнечника — 317 мг. Мужчины должны употреблять от 400 до 420 мг элемента в день, а женщины — от 310 до 320 мг. Приём такого количества поможет предотвратить дефицит этого металла в организме.

А диетолог Королёва указала на преимущества яблок перед бананами. Специалисты нередко рекомендуют и те и другие плоды своим пациентам, указывая на их многочисленные полезные свойства.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar