Диетолог Бурякова перечислила полезные аналоги гречки, красного мяса и других продуктов
Pixabay
По словам медика, заменить можно даже и некоторые овощи. Например, аналогом болгарского перца могут служить растительные продукты, где есть большое количество антиоксидантов.
Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, чем можно заменить подорожавшие продукты. В беседе с "Тульской службой новостей" специалист подобрала не менее полезные аналоги, которые не ударят по кошельку покупателя.
"Если заменить красное мясо белым мясом птицы, то мы выиграем по калориям, поэтому худеющим это будет только на пользу. В белом мясе также содержится белок, который необходим человеческому организму", — отметила эксперт.
По словам диетолога, заменить можно и некоторые растительные продукты. Например, аналогом болгарского перца могут служить овощи и фрукты, где есть большое количество антиоксидантов. Врач подчеркнула, что можно подобрать даже аналог гречневой крупы. Вместо неё рекомендуется употреблять перловку, булгур или бурый рис.
При этом Бурякова добавила, что сливочное масло из-за подорожания не должно стать каким-то запретным продуктом. Диетолог пояснила, что его суточная норма крайне мала, что почти никак не влияет на кошелёк покупателя. Также медик советует не отказываться насовсем от оливкового масла. Его, например, можно чередовать с льняным, подсолнечным, тыквенным или кунжутным.
Ранее диетолог Елена Соломатина назвала безопасную для здоровья суточную дозу сахара. Специалист предупреждает, что в современном мире помимо прямого употребления этого сладкого продукта есть ещё и скрытое, объём которого тоже довольно большой.