Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
20 апреля, 09:52

В Санкт-Петербурге рассказали о технике производства зубных протезов

Ежемесячно компания выпускает порядка четырёх тысяч конструкций, но это не предел. Станки производятся в Рыбинске, а имплантаты вырезают на основе компьютерных лекал.

В Санкт-Петербурге рассказали о производстве зубных протезов с российским ПО. Видео © Телеканал "Санкт-Петербург"

В нынешней экономической ситуации компании по разработке и созданию зубных протезов набирают обороты. Причём продукт, выпущенный отечественными предприятиями, по качеству не уступает зарубежным аналогам. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Каркас, на который наращивается керамика, проектируется с учётом индивидуальных особенностей и пожелания пациентов. Так, по словам зубного техника каркасного отдела Резеды Артемьевой, изначально процесс и планирование работы обговаривается с доктором, то есть обсуждается, какую форму зубов хочет пациент и "к каким зубам пациент вообще привык физиологически".

Из металлической болванки специалисты вытачивают основу. В результате зуб появляется меньше чем за одну минуту. Умные станки, которые производят такие протезы, являются полностью российской разработкой с отечественным программным обеспечением. Они собираются в Рыбинске. А имплантаты вырезают на основе компьютерных лекал, рассказал оператор станков ЧПУ Станислав Гирченко.

"Здесь качество предсказуемое, мы здесь говорим про точность 10–15 микрон, толщина человеческого волоса — 75 микрон. Когда мы говорим про ручное изготовление, здесь точность идёт около 85 микрон, то есть качество изготовления цифровым способом значительно выше", — объяснил генеральный директор компании по изготовлению зубных имплантов Антон Артемьев.

Затем мастера под всем знакомое жужжание сосредоточенно придают форму керамическим протезам. В дальнейшем в дело идут художественные навыки. При создании протезов мастер смешивает краски на палитре и наносит получившийся нужный цвет на заготовку. По словам зубного техника – керамика Екатерины Григорьевой, всё зависит от сложности случая. Так, необходимый оттенок может состоять даже из десяти разных цветов, "в стандарте три точно — белоснежные, белее белого", уточнила она.

Компания уже давно ставит свои зубные протезы вместо ушедших с рынка импортных продуктов. Ежемесячно предприятие выпускает порядка четырёх тысяч конструкций, но это не предел. На собственном производстве предприниматели в Петербурге намерены нарастить выпуск станков.

Ранее агроном Василий Блокин-Мечталин рассказал, как в условиях санкций развивается семеноводство. Бизнесмен отметил, что рестрикции для него — начало новой истории и стимул начать идти дальше, разрабатывать по программе импортозамещения те агрокультуры, которые ранее закупались за границей.

Обложка ©

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров