Башкирский завод "Красный ключ" планирует выпускать кока-колу для России
В 2022 году на предприятии начали модернизировать производство, программа рассчитана на четыре года. Особый акцент делают на производстве газировок. Также компания выпускает воду для маленьких детей.
Технолог и директор производства рассказали о деятельности компании "Красный ключ". Видео © LIFE
Предприятие из Нуримановского района Башкортостана набирает производственные обороты, несмотря на западные санкции. Ранее компания "Красный ключ" закупала некоторые компоненты для производства газировки и других прохладительных напитков у иностранных компаний, а сейчас активно переходит на импортозамещение.
"Мы переходим к сотрудничеству с отечественными производителями, ищем замену тем ароматизаторам, которые раньше покупали за границей", — сообщила главный технолог предприятия Айгуль Кондратьева.
Также она рассказала технологию производства. Так, по словам специалиста, воду добывают из скважины, потом она проходит несколько уровней очистки, а перед розливом её ещё и очищают ультрафиолетом. Кроме того, в жидкость добавляют витамины группы B. Также на заводе есть лаборатория, в которой следят за качеством произведённых напитков.
"Раньше мощность у нас была около 2–2,5 тысячи бутылок в час. Сейчас мы можем разливать до четырёх тысяч бутылок. Мы внедрили систему маркировки "Честный знак": на каждой линии установлено оборудование, которое позволяет нанести этикетку", — отметил директор производства Юрий Давыдов.
В текущем году на "Красном ключе" начали модернизировать производство, программа рассчитана на четыре года. Особый акцент делают на производстве сладких газированных напитков. В частности, завод уже выпускает российскую кока-колу. Стоит отметить, что показателем качества считается возможность предприятия производить воду для самых маленьких, и среди продукции "Красного ключа" есть такой товар.
А ранее Лайф сообщал, что камчатская пекарня начала выпускать хлеб с вытяжкой из бурых водорослей. В изделиях используется инновационный продукт — альгинатный гель. Такой хлеб хорошо влияет на работу мозга, полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов.
LIFE