Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
20 апреля, 10:33

Кинокритик Москвитин объяснил, почему акции Netflix упали после ухода сервиса из России

Эксперт отметил, что качество контента, на который тратится компания, ею не контролируется. Отсюда претензии и менее эффективное распоряжение средствами, чем у других стриминговых сервисов.

Падение стоимости акций Netflix на 25% связано скорее не с уходом сервиса из РФ, а с жёсткой конкуренцией за аудиторию между стриминговыми платформами. Таким мнением поделился кинокритик Егор Москвитин, отметив, что количество подписчиков сервиса в РФ составляло около одного миллиона, а такая аудитория не сравнится с 220 миллионами во всём мире.

В беседе с "Радио Sputnik" эксперт добавил, что Netflix заказывает контент только у сторонних производителей либо покупает маленькие компании, которые взвинчивают цены, так как должны отдать сервису права на использование своего продукта. Качество контента, на который тратится компания, платформа контролировать не может, отсюда претензии и менее эффективное распоряжение средствами, чем у других стриминговых сервисов, объяснил Москвитин.

"Плюс Netflix является единственным стримингом, у которого нет собственного телеканала, поэтому он не имеет возможности переманивать аудиторию с телевидения на стриминг, а это один из основных источников притока зрителей для американских стримингов", — добавил кинокритик.

Спасти ситуацию могло бы объединение сервиса с кем-то из кинопроизводителей, отметил Москвитин, но пока что положение Netflix оставляет желать лучшего.

Ранее Netflix решил предложить дешёвый тариф из-за массовой потери подписчиков. Американский стриминговый сервис лишился 200 тысяч клиентов. В компании отмечают, что одна из причин — кризис на Украине.

Обложка ©

Shutterstock / Daniel Avram

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров