Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
2 мая 2022, 02:59

Британский врач Ли назвал снижающие риск развития рака продукты

Например, ликопином — веществом, которое заставляет раковые клетки голодать, перекрывая поступление в них крови, богат помидор, отметил эксперт.

В лесных орехах, кешью, миндале, фисташках и арахисе содержатся полифенолы, которые помогают в борьбе с онкологическими болезнями, а также жирные кислоты омега-3, перекрывающие питание раковым клеткам. Об этом заявил британский врач Вильям Ли.

Как сообщает Daily Expess, Ли также отметил, что ликопином — веществом, которое заставляет раковые клетки голодать, перекрывая поступление в них крови, богат помидор. А вот фиолетовый картофель, по словам врача, богат антоцианином — "убийцей" раковых клеток. Кроме того, специалист порекомендовал есть устрицы, в которых содержатся аминокислоты, антиоксиданты и белок. Эффективным для борьбы с раком груди эксперт назвал зелёный чай матча.

Ранее Лайф писал, что боль в области пупка и вздутие живота могут быть симптомами опасного вида рака. Эти сигналы ни в коем случае нельзя игнорировать, а для снижения рисков можно уменьшить количество жирной пищи и копчёных продуктов в рационе.

Обложка ©

Pexels

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar