Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
4 мая 2022, 08:13

Диетологи предупредили об опасности пережаренного шашлыка

Они также советуют не злоупотреблять солью и есть побольше овощей, круп, бобовых и грубого хлеба.

В пережаренном шашлыке происходит выработка канцерогенов, которые могут вызвать онкологические заболевания. Об этом в беседе с Ura.ru предупредила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

"Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов. Канцерогены, как известно, вызывают онкологические заболевания. Также обугливание пищи может нести вред для слизистой желудочного тракта, когда человек употребляет такие продукты", — рассказала она и добавила, что корочка может повредить слизистую пищевода, желудка и кишечника.

К тому же пережаренное мясо способствует старению организма, подчеркнул врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Не следует также злоупотреблять солью, нужно есть побольше овощей и углеводных гарниров — крупу, бобовых и грубого хлеба. В таком случае ущерба для организма будет меньше. Кроме этого, полезны будут и овощи-гриль, добавила Русакова.

"Они достаточно полезны, потому что внутри овощи сохраняют витамины, но не стоит их сильно зажаривать и добавлять большое количество масла. Есть аэрогриль, когда вообще можно жарить без масла. Это полезно", — заключила диетолог.

А Роспотребнадзор научил россиян правильно выбирать мясо для шашлыка. Ведомство советует приобретать его в специально оборудованных для этого торговых точках. Только в них созданы правильные условия для хранения и реализации.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров