Диетолог Королёва заявила об опасности сыра при мигрени
Также он не рекомендуется к употреблению тем, кто страдает почечными заболеваниями и гипертонией.
Чрезмерное употребление сыра вредно для тех, кто страдает от гипертонии, мигрени и почечных заболеваний. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
"Сыр противопоказан в большом количестве людям с гипертонической болезнью. Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объёма циркулирующей крови. И это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления", — пояснила Королёва.
Так как при частом употреблении сыра жидкость в организме задерживается и нарушается пассаж мочи, людям с заболеваниями почек также рекомендуется воздержаться от этого продукта, предупредила Королёва. Тем же, кто страдает мигренью, врач советует и вовсе исключить сыр из своего рациона, потому как содержащиеся в нём гистаминоподобные компоненты поддерживают появление таких болей.
Отсутствие противопоказаний тоже не даёт зелёный свет ценителям сыра, подчёркивает диетолог. На столе обязательно должны быть продукты растительного происхождения, а также те, которые содержат много пищевых волокон и прочие источники полноценного белка. Максимальное количество употреблений сыра в неделю — 3–4 раза, рекомендует специалист.
Ранее диетологи предупредили об опасности пережаренного шашлыка. Они также посоветовали не злоупотреблять солью и есть побольше овощей, круп, бобовых и грубого хлеба.
Pexels