Диетолог Гинзбург назвал три вида самых полезных рыбных консервов
Pixabay
Кроме того, эксперт напомнил, что при выборе таких продуктов стоит внимательно смотреть на состав на упаковке и не приобретать товары с большим содержанием масла.
Самыми полезными рыбными консервами являются продукты из сельди, скумбрии и горбуши. Об этом в беседе с "Газетой.ru" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"Такие консервы содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, плюс обязательно йод и витамин D, плюс ещё цинк, железо, что тоже нам очень необходимо", — сказал он.
Эксперт добавил, что при выборе консервов стоит внимательно смотреть на состав на упаковке и не приобретать продукты с большим содержанием масла. Вредными, по мнению Гинзбурга, являются шпроты, так как в них находится огромное количество вредных жиров. Нет большой пользы и от консервов в томате: в такие продукты добавлен сахар и рыба предварительно обжарена, заключил диетолог.
Ранее диетолог Соломатина объяснила, какие консервы могут вызвать рак. Специалист отметила, что консервированные продукты можно условно разделить на два типа: домашнего приготовления и промышленного. Каждый из них по-своему опасен.
Новости
Историк Мягков: Власти Украины заставили жителей быть против России после 2014 года
8 мая 2022, 12:45Эксперт Пасечник оценил возможности европейских стран делиться газом друг с другом
8 мая 2022, 12:44"Хоть моя капля будет в помощь": Ветеран ВОВ из Чувашии перечислила 50 тысяч рублей на помощь детям Донбасса
8 мая 2022, 12:41