8 мая 2022, 12:46
3961

Диетолог Гинзбург назвал три вида самых полезных рыбных консервов

Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Кроме того, эксперт напомнил, что при выборе таких продуктов стоит внимательно смотреть на состав на упаковке и не приобретать товары с большим содержанием масла.

Самыми полезными рыбными консервами являются продукты из сельди, скумбрии и горбуши. Об этом в беседе с "Газетой.ru" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"Такие консервы содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, плюс обязательно йод и витамин D, плюс ещё цинк, железо, что тоже нам очень необходимо", — сказал он.

Эксперт добавил, что при выборе консервов стоит внимательно смотреть на состав на упаковке и не приобретать продукты с большим содержанием масла. Вредными, по мнению Гинзбурга, являются шпроты, так как в них находится огромное количество вредных жиров. Нет большой пользы и от консервов в томате: в такие продукты добавлен сахар и рыба предварительно обжарена, заключил диетолог.

Ранее диетолог Соломатина объяснила, какие консервы могут вызвать рак. Специалист отметила, что консервированные продукты можно условно разделить на два типа: домашнего приготовления и промышленного. Каждый из них по-своему опасен.