Диетолог Соломатина перечислила способы снизить давление
По её словам, полезными свойствами обладают нитраты: они стимулируют выработку оксида азота, который способствует расслаблению сосудистой стенки.
Чтобы снизить давление, нужно употреблять продукты с высоким содержанием калия и магния, посоветовала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Москве 24". По её словам, они содержатся не только в ягодах чёрного цвета и ромашковом чае, но также в нитратах.
"Магний расслабляет сосудистую стенку, и давление понижается. Достаточно много магния содержат орехи, семечки, зелёные листовые овощи, какао", — перечислила Соломатина.
Специалист обратила внимание, что калий является натуральным диуретиком, соответственно, продукты с его содержанием смогут привести в норму артериальное давление. Много калия можно найти в огурцах, арбузе, сухофруктах, тыкве и печёном картофеле.
Диетолог сообщила, что и у нитратов есть полезные свойства: они стимулируют выработку оксида азота, он способствует расслаблению сосудистой стенки и понижению давления. По словам врача, много нитратов содержится в редиске и свёкле. Также сосудистую систему укрепляют черноплодная рябина, черника, голубика, ежевика. Ещё одним лайфхаком по борьбе с давлением (особенно в стрессовых ситуациях) является употребление отвара из ромашки или цикория.
Ранее терапевт Хамицева назвала опасным сигналом головную боль после еды. В некоторых случаях это может закончиться повреждением почек, сосудов сердца, головного мозга, сетчатки глаза, повышением давления.
Pexels