Диетолог Кононенко перечислила, какие продукты нельзя брать на пикник
Pexels
Помимо этого, специалист рассказала, какие вещи и средства обязательно нужно захватить с собой на природу, чтобы не испортить долгожданный отдых.
На пикник не рекомендуется брать молочные продукты, сыры, пирожные, копчёности и выпечку с мясом. Об этом в эфире телеканала "Санкт-Петербург" рассказала врач-диетолог Инна Кононенко.
"Все молочные продукты могут быть переносчиком стафилококковой инфекции, поэтому их не берём с собой на пикник и не держим в тепле. Лучше сыры не брать. Можно брать овощи, фрукты. Копчёности также могут быть переносчиком инфекции", — сказала она.
Кононенко также отметила, что не стоить брать с собой пирожные и салаты — ведь это то, что любят бактерии. При этом бутерброды взять на пикник можно, но лучше избегать выпечку с мясной начинкой.
Врач-диетолог также посоветовала в обязательном порядке захватить с собой влажные салфетки или дезинфицирующий раствор, поскольку не рекомендуется мыть руки в водоёмах из-за наличия в них большого количества патогенных бактерий. Также лучше взять несколько разделочных досок и ножей.
"Для того чтобы не смешивать сырые продукты, которые могут быть источником бактерий, и продукты, которые уже готовы к употреблению. Помидоры и огурцы нарезаем одним ножом на одной доске, а мясо — на другой", — объяснила Кононенко.
Ко всему прочему специалист рассказала, что маринованное мясо для шашлыка рекомендуется хранить в пластиковой и плотно закрытой упаковке. А шампуры перед применением также необходимо упаковывать.
Ранее диетолог Королёва объяснила, как из-за шашлыка можно попасть в больницу. По словам врача, купленное вне зоны официальной торговли мясо, а также недостаток маринада могут привести к появлению бактерий, которые вызовут тошноту, боль в животе и быстро растущую температуру.