Диетолог Королёва объяснила, как из-за шашлыка можно попасть в больницу
По словам врача, купленное вне зоны официальной торговли мясо, а также недостаток маринада могут привести к появлению бактерий, которые вызовут тошноту, боль в животе и быстро растущую температуру.
Купленный в неправильном месте шашлык может привести к госпитализации. Об этом заявила профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва в интервью радио Sputnik.
"Если покупать шашлык вне зоны официальной торговли, то это может иметь последствия для организма. В худшем случае такое блюдо может довести до госпитализации человека в лечебное учреждение с отравлением", — сказала она.
По словам специалиста, отравиться шашлыком можно также из-за неправильного хранения мяса или нарушения санитарных норм при его приготовлении. Королёва уточнила, что к этому может привести и недостаточное количество маринада. Все эти факторы позволяют размножаться бактериям, которые могут вызвать пищевую токсикоинфекцию. Среди симптомов отравления шашлыком диетолог отметила тошноту, боль в животе и быстро растущую температуру. В случае их появления следует незамедлительно ехать в больницу, добавила она.
Ранее шашлычник с 40-летним опытом Александр Чилингорян рассказал, как лучше есть мясо, чтобы быстрее насытиться. Он также посоветовал обойтись без маринада. Всё, что необходимо, — натереть мясо перцем, специями и солью. Жарить шашлык нужно на максимально горячих углях, но без открытого огня.
Pixabay