2 июня 2022, 17:30
14113

Врач назвала безопасную суточную норму черешни и рассказала, для кого эта ягода опасна

Терапевт Михайлова рассказала об особенных свойствах черешни

Pexels

Читать на сайте Life.ru

Черешня — одна из тех ранних ягод, которые помогают нормализовать баланс витаминов, утерянный в холодный период года. О её полезных свойствах, а также некоторых минусах рассказала в беседе с "Вечерней Москвой" врач-терапевт Инна Михайлова.

"Черешня является источником калия, который поддерживает нормальное кровяное давление. А калий, в свою очередь, играет важную роль в балансе жидкости в организме и улучшает обменные процессы. В ягоде также много железа, что позволяет быстрее справиться с анемией", — сказала она.

Витамин В, который содержится в ягоде, помогает при кашле, убирает симптомы астмы и одышку, добавила Михайлова. Она отметила, что черешня также обладает лёгким слабительным эффектом, помогает вывести из мочеполовых каналов токсические вещества и даже предотвращает появление раковых клеток.

Несмотря на эти плюсы, чрезмерное употребление продукта может вызвать у диабетиков приступы. Также черешня обладает повышенной кислотностью: попадая в кишечник, плод может вызвать раздражение и неприятные ощущения. Допустимой нормой для здоровых людей считается не более 300 г в сутки.

Ранее диетолог Романова раскрыла, какие ягоды помогут защитить зрение. По словам специалиста, их лучше всего добавлять в каши, супы, йогурт или смузи. Они также пригодятся в качестве специй к мясным блюдам или для заваривания чая.