Врач назвала безопасную суточную норму черешни и рассказала, для кого эта ягода опасна
Терапевт Михайлова рассказала об особенных свойствах черешни
Pexels
Черешня — одна из тех ранних ягод, которые помогают нормализовать баланс витаминов, утерянный в холодный период года. О её полезных свойствах, а также некоторых минусах рассказала в беседе с "Вечерней Москвой" врач-терапевт Инна Михайлова.
"Черешня является источником калия, который поддерживает нормальное кровяное давление. А калий, в свою очередь, играет важную роль в балансе жидкости в организме и улучшает обменные процессы. В ягоде также много железа, что позволяет быстрее справиться с анемией", — сказала она.
Витамин В, который содержится в ягоде, помогает при кашле, убирает симптомы астмы и одышку, добавила Михайлова. Она отметила, что черешня также обладает лёгким слабительным эффектом, помогает вывести из мочеполовых каналов токсические вещества и даже предотвращает появление раковых клеток.
Несмотря на эти плюсы, чрезмерное употребление продукта может вызвать у диабетиков приступы. Также черешня обладает повышенной кислотностью: попадая в кишечник, плод может вызвать раздражение и неприятные ощущения. Допустимой нормой для здоровых людей считается не более 300 г в сутки.
Ранее диетолог Романова раскрыла, какие ягоды помогут защитить зрение. По словам специалиста, их лучше всего добавлять в каши, супы, йогурт или смузи. Они также пригодятся в качестве специй к мясным блюдам или для заваривания чая.