Россиянам рассказали, сколько должно стоить натуральное сливочное масло
Эксперт Вишневецкий рассказал, как правильно выбрать сливочное масло
Хорошее сливочное масло должно стоить больше 140–150 рублей, в противном случае этот продукт вряд ли будет качественным. Таким мнением поделился с телеканалом "Санкт-Петербург" председатель общественной организации потребителей "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий.
"Килограмм настоящего сливочного масла жирностью 82,5% не может стоить меньше 600 рублей. То есть пачка масла — 180–200 граммов — должна стоить минимум 140 рублей. То, что стоит меньше, — уже компромисс. Скорее всего, это будет растительно-жировой спред", — рассказал он.
Эксперт отмечает, что не стоит вестись на маркетинговый ход, когда "потребителю внушают, что перед ним именно масло" по доступной цене. Большинство продуктов в магазине стоят 70 рублей и привлекают своим названием, поэтому лучше читать описание.
"Верить названиям нельзя. Нужно не полениться и прочесть текст на упаковке: мелким шрифтом будет написано "Спред растительно-жировой" [продукт]", — сказал Вишневецкий и добавил, что потребитель решает сам — брать спред без молочного жира и с ароматизаторами либо отдать предпочтение продукту подороже, но при этом натуральному.
Также есть компании, которые фальсифицируют продукты: остерегаться подделок нужно от производителей из Курской и Московской областей, предупредил специалист.
Ранее садовод Сидельников посоветовал распознавать свежую клубнику по глянцу и хвостику. О вкусе расскажет и аромат, который у давно лежавшей ягоды почти отсутствует, отметил эксперт.
Pexels