Эксперт объяснила, как выбрать сладкую клубнику
Доцент кафедры РЭУ Манохина объяснила, как выбрать лучшую клубнику
Самый очевидный способ выбрать сладкую клубнику — конечно, попробовать её на вкус, но этот метод попадает под сомнение из-за негигиеничности, отмечает доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Махонина. В качестве одного из альтернативных вариантов она предлагает обращать внимание на цвет ягоды.
"Сладкую клубнику выбрать по внешним признакам затруднительно. Разные сорта отличаются по сладости и интенсивности вкуса. Но было замечено, что клубника ярко-красного цвета слаще тёмноокрашенной", — указала Махонина в интервью агентству "Прайм".
Также, по словам доцента, о ярко выраженном вкусе говорит и интенсивный аромат. И третий параметр — это отечественное производство, заключает Махонина.
Ранее Лайф писал, что диетолог Соломатина рассказала, кому и как может навредить клубника.
Pexels